В прокат выходит новый российский фильм о героическом поступке советских солдат

20 Ноя 2016 11:52 Комментариев нет
o_1176680

Автор:

Владимир Жданович
Блог автора

Картина «28 панфиловцев» Андрея Шальопы выйдет в широкий прокат 24 ноября.

А накануне старта проката в кинотеатре «Киев» прошла закрытая премьера картины. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», кроме светских персонажей и представителей культуры на показ пригласили ветеранов Великой Отечественной войны.

2

На входе в кинотеатр гостей встречали  актеры  в образах солдат советской армии,  а в импровизированном блиндаже в холле были накрыты столы с армейской едой.

1

Перед началом просмотра перед публикой выступила группа «Тяни-Толкай», спев несколько песен военной тематики.

4

Далее действо переместилось в кинозал, где ветеранам предоставили самые почетные места и, конечно, возможность обратиться к публике.

3

«28 панфиловцев» — предстоящий художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. В фильме будут представлены действия 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве. Рассказ о панфиловцах стал культовым для советского и российского народа, однако совсем недавно в результате журналистского расследования было выяснено, что легенда о солдатах Панфилова была выдумана в целях армейской пропаганды. Так это или нет — пока остается тайной, а сторонников версии, что панфиловцы все же существовали по-прежнему много.

27929_900

Фото relax.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий