Фотовыставка в честь Уго Чавеса открылась в школе № 139

21 Ноя 2016 15:18 Комментариев нет
img_9955-copy

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

На торжественное открытие фотовыставки «Жизненный путь команданте Уго Чавеса» в столичную школу № 139 приехали послы трех латиноамериканских стран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подготовка к открытию фотоэкспозиции велась в течение года и презентация планировалась в рамках проведения Недели испанского языка, напомнил на открытии Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла вице-адмирал Хосе Хоакин Боггиано Периччи. В фотографиях отражены все главные события, которые произошли в жизни национального героя Венесуэлы Уго Чавеса. Вице-адмирал отметил, что посольство и школу связывает давнишняя крепкая дружба, к тому же в ней учатся дети сотрудников дипмиссии.

В рамках проведения Недели намечаются конкурсы, лекции и другие мероприятия для дальнейшего развития теплых дружественных двухсторонних отношений. Кроме того, по словам дипломата, в латиноамериканском культурном центре им. Симона Боливара в Минске, созданном по инициативе Уго Чавеса, пройдут различные мастер-классы, презентации и конкурсы.

img_9874-copy

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко подчеркнул, что открытие выставки — лишь малая часть работы, которую проводит посольство совместно с городской исполнительной властью. Благодаря активному развитию отношений с латиноамериканскими странами, отметил Игорь Карпенко, в Минске появились сквер им. Симона Боливара, парк им. Уго Чавеса, школа им. Хосе Марти, в средней школе № 49 начал работать клуб интернациональной дружбы. По словам зампреда Мингорисполкома, эта выставка — не просто дань уважения большому другу белорусского народа, но и признательность за то, что отношения между двумя странами продолжают развиваться и крепнуть, несмотря на сложности, с которыми приходится сталкиваться. Выставка не только дает возможность познакомиться с основными вехами жизни венесуэльского лидера, но и немного ближе узнать процессы, которые получили название «Боливарианская революция».

Далее Игорь Карпенко высказал слова поддержки всем народам Латинской Америки, которые идут по пути развития суверенитета без вмешательства извне и строительства общества социальной справедливости.

К открытию фотовыставки посольство Венесуэлы подготовило школе подарок — бюст команданте Уго Чавеса.

img_9755-copy

img_9764-copy

img_9785-copy

img_9788-copy

 

img_9776-copy

img_9783-copy

img_9781-copy

img_9814-copy

img_9958-copy

img_9894-copy

img_9900-copy

img_9833-copy

img_9913-copy

img_9960-copy

img_9984-copy

img_9985-copy

img_9986-copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий