Главную елку страны уже устанавливают на Октябрьской площади

21 Ноя 2016 16:17 Комментариев нет
_mg_1877-copy

Автор:

Павел Русак

На Октябрьской площади 21 ноября начали монтировать новогоднюю елку, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока это только каркас, который в дальнейшем обрастет хвоей и гирляндами, новыми игрушками, снежинками, стилизованными под белорусский орнамент. Впервые применят технологии, благодаря которым елка будет светиться не только ночью, но и днем.

Планируется, что во всей красе горожане увидят елку до 10 декабря.

Помимо елки на Октябрьской площади разместят светящиеся елочные шары и другие элементы декора.

К праздникам хвойные красавицы появятся также в других местах города — всего их будет 24, причем как на традиционных, так и на новых площадках.

К первым помимо Октябрьской площади относятся площадь Независимости, территория у Дома правительства, Мингорисполкома, Дворца спорта, «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», Дворца детей и молодежи, Национальной библиотеки, Свято-Духова кафедрального собора, Белгосцирка, в парке им. Павлова, Лошицком парке.

Впервые вечнозеленые деревья появятся на улицах Столетова, Руссиянова, Сухаревской, в Брилевичах, а также в парке Горького возле сценической площадки.

Арт-композиция из четырех елей разместится у городской ратуши. Там же установят необычные праздничные конструкции в виде огромных подарочных коробок. Их смастерят из искусственных еловых лапок, светодиодов и пленки.

_mg_1800-copy

_mg_1836-copy

_mg_1843-copy

_mg_1868-copy

Фото Вячеслава Дашиневича

Комментарии к статье
Добавить комментарий