Необычную постановку «Жизели» привез в Минск «Киев модерн-балет»

21 Ноя 2016 13:15 1 комментарий
1-copy

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

Показ балета «Жизель» в интерпретации украинского театра «Киев модерн-балет» пройдет на сцене Большого театра Беларуси 22 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это масштабный проект с дорогими декорациями, костюмами, спецэффектами.

Балету «Жизель» Адольфа Адана в этом году исполнилось 175 лет. Это одно из самых известных в мире хореографических произведений. На сей раз украинцы покажут оригинальное прочтение «Жизели»: действие из XIX века перенесено в современный мегаполис, а милая пейзанка обрела облик обычной городской девушки. Такая трактовка принадлежит художественному руководителю и директору театра «Киев модерн-балет» Раду Поклитару.

radu-poklitaru-copy

Моя Жизель, как и ее предшественница, терпит крах любви: Жизель предали. Но мы не дадим обманутой девушке уйти в идеализированный мир усопших, — приоткрывает завесу над замыслом Раду Поклитару. — В спектакле немало остросовременных деталей. Однако главная идея классической версии: любовь — это то, ради чего человек приходит на этот свет, — останется неизменной.

Необычная версия балета «Жизель» уже была показана в Украине, а также на фестивалях в Румынии и Молдове. В Минске киевская «Жизель» пройдет в рамках XXIX Международного фестиваля современной хореографии.

3-copy

2-copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я21.11.2016 | 20:39

Спасибо автору за информацию! Бегом смотреть…