В корпусе гимназии № 6, где рушился потолок, вскоре начнется капремонт с модернизацией

21 Ноя 2016 15:54 Комментариев нет
Класс

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

Капитальный ремонт с модернизацией ждет один из корпусов гимназии № 6, уже ведутся подготовительные работы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении образования.

Ремонту подлежит один из трех корпусов гимназии — № 2, который располагается на ул. Некрасова, 24. Учебный процесс там был завершен в феврале 2015 года, ребята стали заниматься в двух других зданиях, — пояснила директор учебного заведения Ольга Смирнова.

Необходимость проведения модернизации возникла после того, как в корпусе 1955 года постройки начал рушиться потолок. Проведенный ранее ремонт не помог, стала отслаиваться от дранки штукатурка. Уроки здесь проводить перестали. Для обследования состояния здания прибыла независимая комиссия, которая определила, что оно не является аварийным, но, несмотря на это, требует основательного ремонта. Сегодня он уже не за горами. Также в ходе модернизации планируется заменить коммуникации.

Кроме этого, по информации администрации Советского района, во время капремонта возле гимназии срубят 28 деревьев, 85 кустарников, пересадке подлежат 2 дерева. Взамен в соответствии с проектом «Капитальный ремонт с модернизацией государственного учреждения образования «Гимназия № 6 г. Минска» на территории района проведут компенсационные посадки — появятся 69 деревьев и 113 кустарников.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий