В очередь на жилье в Минске ежегодно принимаются порядка 1 000 многодетных семей

21 Ноя 2016 12:14 Комментариев нет
Арендное жилье

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

В столице ежегодно на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий принимаются 1 000–1 100 многодетных семей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 21 ноября начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

По состоянию на 17 ноября на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов города состоят 4 827 многодетных семей. Из них в настоящее время 947 улучшают свои жилищные условия.

А. Авраменко уточнил, что за 9 месяцев построено 42 тыс. кв. м жилья для указанной категории очередников. План по строительству жилья для многодетных семей в 2016 г., а это 51,4 тыс. кв. м, Минск, по его словам, выполнит.

— В соответствии с Указом Главы государства № 13 многодетные семьи должны быть направлены на строительство жилья в течение года с учетом предела финансовых средств, направляемых на цели льготного кредитования на соответствующий год, отметил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома. — Так, в 2015 г. на строительство квартир по льготной стоимости квадратного метра с использованием государственной поддержки в виде кредитов и субсидий было направлено 828 семей, в основном это многодетные, их 778. На прошлый год на эти цели было выделено 763 млрд неденоминированных рублей. В 2016-м из 819 семей, направленных на строительство квартир, многодетных 146, остальные — очередники общей категории учета, которые строят жилье без использования господдержки. Так сложилось, потому что на 2016 г. было предусмотрено только 479 млрд неденоминированных рублей. Из многодетных на строительство жилья без льготного кредита, но с возможностью получения субсидии в этом году согласились пока только 53 семьи. Но с каждой неделей их число растет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий