За крупную взятку бывший главный инженер приговорен к 7 годам лишения свободы

21 Ноя 2016 11:20 Комментариев нет
Суд

Автор:

Виктория Семенович

За получение взятки в особо крупном размере бывший главный инженер ОАО «Трест Белтрансстрой» приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В отношении 32-летнего бывшего главного инженера строительно-монтажного поезда № 667 ОАО «Трест Белтрансстрой» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь еще 21 апреля.

Бывшее должностное лицо было задержано оперативниками БЭП с поличным при получении 10 тысяч долларов США от директора одного из ООО. Это была лишь часть затребованной суммы. Ранее ему передали в качестве взятки 15 тысяч долларов. Всего экс-инженер оценил свою неофициальную помощь в 40 тысяч долларов. За такую сумму он готов был закрывать глаза на недостатки, которые могли быть в строительных материалах, поставляемых ООО для выполнения строительных работ. Более того, он подстрекал руководство ООО к даче взятки должностным лицам строительно-монтажного поезда № 667 ОАО «Трест Белтрансстрой», в компетенцию которых входили вопросы оплаты выполненных работ, рассказали в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Приговор вынесен судом Московского района г. Минска 18 ноября: 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. У бывшего главного инженера конфискован расположенный в Минском районе земельный участок с находящимися на нем строениями, зарегистрированный на третье лицо.

В настоящее время в отношении указанного лица расследуются выявленные сотрудниками УБЭП ГУВД уголовные дела по фактам хищения в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий