Белорусский фантастический детектив «Разум» выходит в прокат в декабре

22 Ноя 2016 12:15 1 комментарий
razum_15-copy

Автор:

Вероника Молокова

Белорусский фантастический детектив «Разум» выходит на экраны столичных кинотеатров 8 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в съемочной группе фильма.

Это дебютная работа молодого режиссера Евгения Куренчанина, которая пополнит коллекцию белорусского независимого кино. Сюжет картины основан на одной из теорий квантовой физики о силе мысли и возможности управления течением жизни с ее помощью.

О чем фильм?

razum_1-copy

Особая команда извлекает информацию из прошлого с помощью уникального оборудования. Майкл, ее бывший руководитель, вынужден вернуться к работе, получив известие о гибели друга. Виной всему стал опасный заказ одного влиятельного фанатика, поставивший под угрозу жизнь и самого Майкла. Теперь вся надежда лишь на новое оборудование для погружения сознания в будущее. Одна проблема: его еще ни разу не испытывали.

Кто снимался?

razum_8-copy

На экране зрители увидят таких известных белорусских актеров, как Николай Кириченко, Павел Харланчук-Южаков, Олег Гарбуз, Игорь Петров, а также откроют для себя имена начинающих артистов Павла Лотарева, Елизаветы Фалей. В фильме снимались Александр Романов (Россия) и Алексей Титаренко (Украина), Исмаил Эль Фаллахи (Марокко), Гаспар Бернар (Швейцария), Лидия Вейриш (Швейцария), Дэльфин Аиртон (Швейцария). Образы для них создал дизайнер Апти Эзиев. Он, а также его друг и модель Андрей Вихрев снялись в небольшом эпизоде фильма.

У всех героев нетипичные для нашего региона имена: Майкл, Соул, Дани, Ник, Нола, профессор Харди, профессор Уайт, Фернандес, Хавьер.

Кто снимал?

Режиссер, автор сценария и продюсер Евгений Куренчанин. Юрист по образованию, бизнесмен. По словам режиссера, ему хотелось не просто снять фильм, а создать что-то особенное для белорусского кинематографа. Проект реализовывался без какой-либо спонсорской поддержки.

Оператор Иван Маслюков известен как основатель знаменитой городской игры «Схватка», владелец международной сети игр Encounter и создатель приватного кинотеатра «Кинокомната». Фильм «Разум» не первая его работа в кино.

Звукорежиссер Евгений Шанюк, композитор Глеб Муравьев.

Где и когда смотреть?

razum_2-copy

С 8 декабря фильм выходит в прокат в 5 кинотеатрах Минска: «Беларусь», «Мир», «Берестье», «Комсомолец», «Аврора». В январе «Разум» покажут в кинозале Дворца Республики. Потом его можно будет увидеть и в областях Беларуси.

razum_3-copy

razum_4-copy

razum_5-copy

razum_6-copy

razum_9-copy

razum_10-copy

razum_11-copy

razum_12-copy

razum_13-copy

razum_14-copy

razum_16-copy

razum_19-copy

razum_22-copy

razum_23-copy

Фото предоставлены съемочной группой

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Дарья Орел
Дарья Орел23.11.2016 | 09:22

Ооо, белорусский Киану Ривз)