Картины черным золотом покажут в Гостиной Владислава Голубка

22 Ноя 2016 15:26 Комментариев нет
2-copy

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

Персональная выставка петербургского художника Виталия Касаткина «Нефть как искусство» откроется в Гостиной Владислава Голубка 23 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальном историческом музее.

— Картины черным золотом поражают воображение. Виталий Касаткин не так давно создал картину, для написания которой использовал все виды нефти, добываемой в России. Стоит отметить, нефть из различных месторождений имеет разные оттенки. Минская публика сможет убедиться в этом воочию, — сказал директор исторического музея Олег Рыжков.

На выставке будет показан цикл работ Виталия Касаткина, посвященный Дальнему Востоку, Якутии, Северному Ледовитому океану.

«Гостиная Владислава Голубка» (филиал Национального исторического музея Республики Беларусь) находится в Троицком предместье по адресу: ул. Старовиленская, 14.

1-copy

Справочно

Виталий Касаткин окончил в 1990 году Петербургскую Академию художеств по специальности «Архитектура». Первый российский художник, который много лет профессионально работает нефтью. Участвовал в коллективных выставках в России, Германии, Австрии, Франции и США. Считает, что нефть как изобразительное средство уникальна и у нее безграничные возможности в искусстве.

3-copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий