Кинотеатр «Победа» приглашает на фестиваль австрийского кино

22 Ноя 2016 13:34 Комментариев нет
kinopoisk.ru

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Фестиваль австрийского кино пройдет в кинотеатре «Победа» с 23 по 27 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Вниманию публики будут представлены пять фильмов разной жанровой направленности. Откроется программа 23 ноября в 18:30 трагикомедией «Индия» 1993 года. В центре сюжета — герр Фёлльнер и герр Бёзел, федеральные чиновники, инспектирующие австрийские гостиницы в регионах. По долгу службы останавливаясь в отелях, которые далеко не всегда соответствуют завяленным стандартам качества, два совершенно противоположных по характеру человека находят немало точек соприкосновения.

Драма «Воспитатели» (2004) (24 ноября, начало в 19:00) расскажет о троице молодых друзей — Яне, Петере и Джулии, которые, окрыленные юношеским максимализмом и революционными идеями, верят в то, что им под силу изменить окружающий мир к лучшему. Они хотят бедных сделать богатыми, а богатых — щедрыми. Но реальность ставит компанию перед сложным выбором. Картина была участником основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля — 2004, а также взяла множество призов на других международных кинофорумах.

Ироническую комедию «Терапия для вампира» (другое название — «Вампир на кушетке») 2014 года покажут 25 ноября в 21:00. «И у вампиров тоже бывают любовные многоугольники» — пожалуй, такой лейтмотив будет преследовать зрителя на протяжении всей картины. За несколько столетий граф Геза фон Кёзнём изрядно устал от своенравной супруги, которая мало того что любит полакомиться свежей человеческой кровью (сам граф уже давно перешел на донорскую), так еще и постоянно не в духе из-за отсутствия своего отражения в зеркалах. В общем, решив обратиться к психотерапевту, вампир на одном из сеансов замечает портрет прекрасной девушки, в которой он узнает давнюю возлюбленную. По невероятной случайности она работает неподалеку, в кафе…

Продолжит фестиваль австрийского кино 26 ноября в 16:00 криминальная комедия «Вечная жизнь» (2015). Главный герой — бывший полицейский Бреннер — после неудачной попытки открыть собственное дело вынужден вернуться в родительский дом в Граце. Однако возвращение на малую родину не получается тихим и спокойным. Бреннер оказывается втянутым в темную историю, в которой замешаны его давние друзья.

Завершать австрийскую кинопрограмму будет семейное кино — фильм 2016 года под названием «Братья ветра» (27 ноября, начало в 16:00). Лента повествует об удивительной дружбе между мальчиком и птицей, которая началась с того момента, когда 12-летний Лукас, живущий вместе с отцом на небольшом альпийском хуторе, нашел в горах орленка, выпавшего из гнезда. В фильме зрителей ждут и прекрасные горные пейзажи, и удивительные приключения героев, и звезда мирового кино Жан Рено, сыгравший роль горца-исследователя дикой природы, и тот искренний гуманизм, который сегодня нечасто встретишь на большом экране.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход свободный. Билеты можно получить в фойе кинотеатра «Победа» за час до сеанса.

Кадр из фильма «Воспитатели» (www.kinopoisk.ru)

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий