Минские дорожники будут по-прежнему применять соль в качестве противогололедного реагента

22 Ноя 2016 12:56 1 комментарий
реагенты

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

В качестве противогололедных материалов для обработки улично-дорожной сети в Минске по-прежнему будут применять соль и песко-соляные смеси (ПСС).

Такую позицию 22 ноября выразил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По соотношению между ценой и качеством эти противогололедные материалы остаются оптимальными, также они лучше всего справляются со своей функцией в наших погодных условиях. Поэтому пока мы намерены применять именно их, – отметил А. Жамоздик. – На складах предприятий объединения уже находится 56 тыс. куб. м ПСС, создан необходимый запас соли.

Напомним, в нынешнем году на «Макродоре» была закуплена и установлена машина по смешиванию реагентов. Она позволяет смешивать песок и соль более качественно, с соблюдением всех необходимых пропорций. С помощью этой установки и создавался запас ПСС для обработки улиц города.

К слову, на улично-дорожной сети Минска техническая соль в качестве противогололедного материала применяется на основных проспектах, песко-соляная смесь – на всех остальных объектах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

netnazgul24.11.2016 | 08:04

Расходы на перепосадку уничтоженных солью деревьев тоже посчитаны в соотношении между ценой и качеством?