Минскому отряду ОМОН 22 ноября исполняется 28 лет

22 Ноя 2016 10:04 Комментариев нет
ОМОН

Автор:

Павел Русак

День образования отрядов милиции особого назначения органов внутренних дел Республики Беларусь отмечается 22 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свою историю столичный ОМОН ведет с ноября 1988 года. Тогда руководством СССР было принято решение о создании в наиболее крупных городах Советского Союза 19 отрядов милиции особого назначения, один из которых был 22 ноября организован в Минске. Цели и задачи на это специальное подразделение были возложены весьма серьезные и специфические. ОМОН был призван противостоять наиболее опасным преступлениям, сопряженным с насилием, количество которых в те годы существенно возросло. Бойцы этого отряда должны были встать против жестокости и дерзости преступников, а также активизации деятельности неформальных организаций, в том числе и экстремистской направленности.

За 28 лет существования не единожды менялись структура подразделения, штатная численность, обновлялось техническое оснащение. Но неизменными оставались основные задачи, которые стояли перед отрядом, — обеспечение охраны общественного порядка во время всевозможных массовых мероприятий, силовая поддержка блока криминальной милиции при задержании преступников, оперативное реагирование на изменения обстановки в той или иной части города. С этими задачами раньше и сейчас отряд справляется на отлично.

— Сотрудники ОМОН всегда направляются на самые ответственные участки. В улучшении общей оперативной обстановке в Минске свою позитивную роль также сыграло это подразделение, ведь сегодня отряд — одна из ключевых структур системы охраны общественного порядка в городе, — рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий