Новогодние праздники в Санкт-Петербурге: необычные музеи

22 Ноя 2016 12:38 Комментариев нет
novogodnie-prazdniki-v-sankt-peterburge-neobyichnyie-muzei

В морозные зимние дни по Петербургу можно гулять не только по самым популярным музеям, например, Эрмитажу или Русскому, посещать самые широко известные туристические экскурсии, или бродить по заснеженным паркам Царского села, но и увидеть места, куда любят ходить сами петербуржцы. Одно из таких мест — Государственный центр фотографии на Большой Морской улице (РОСФОТО). Именно здесь Вы сможете насладиться, пожалуй, самыми нестандартными фотографиями Ленинграда 70-х годов, Армении начала XX века, а также посетить выставки фотографий самых заметных фотографов мира.

Недалеко от Большой Морской улицы, на Конюшенной площади, расположился еще один уникальный Музей советских игровых автоматов. Именно здесь Вы сможете окунуться в атмосферу подлинного беззаботного детства — экспозиция музея насчитывает 40 разнообразных игровых автоматов времен Советского союза — »Городки», »Магистраль», »Газированная вода», »Баскетбол», »Сафари» и многие другие.

Большие любители животных не смогут пройти мимо музея »Республика кошек», что неподалеку от Исаакиевского собора. Это и первое »кошачье» кафе России, и самый крупный музей кошек страны. Здесь, в окружении любимых домашних питомцев, можно по- настоящему расслабиться и отдохнуть, а каждый день в 11:30 и 21:10 здесь проходит шоу- кормление котов.

Среди самых оригинальных музеев Питера есть и проект »Дом Великана». Этот музей точно удивит своим масштабом — все вещи в нем на 10 или даже 20 размеров больше, чем в наших домах. По этому же адресу — Большая Морская,5 — расположились и другие занятные музеи — Сад бабочек, Музей иллюзий, Стеклянный и ленточный лабиринт, Контактный зоопарк и другие развлечения. Скучать тут не придется!

Остановиться рядом с этими музейными местами можно в самых разнообразных гостиницах Санкт-Петербурга — от недорогих мини-отелей (ознакомиться с ними можно здесь) до роскошных отелей категорий 4-5 звёзд (забронировать можно на этом сайте). Многие из отелей в центре города располагаются в интересных исторических зданиях и старинных особняках, в номерах некоторых гостиниц сохранились аутентичные камины, а общие зоны отелей украшают высокие потолки с лепниной, мраморные полы и просторные лестницы. Расположившись в таких отелях, можно не тратить много времени на дорогу и сразу же отправляться на прогулку по необыкновенному Санкт-Петербургу и его уникальным музеям.

Комментарии к статье
Добавить комментарий