При сильных снегопадах «Горремавтодор» планирует привлекать до 300 единиц техники других организаций в смену

22 Ноя 2016 12:32 Комментариев нет
Уборка снега машина снегоуборочная

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

В случае сильных снегопадов для уборки улично-дорожной сети Минска планируется привлекать специализированную технику сторонних предприятий.

Об этом 22 ноября сообщил журналистам заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Количество привлеченной техники в пиковые моменты снегопадов может достигать 250–300 единиц в смену, соответствующие договоры с организациями уже составлены, действия согласованы планом «Пурга». У самого «Горремавтодора» и предприятий, входящих в объединение, имеется 727 единиц собственной техники.

Говоря о готовности дорожных служб столицы к работе в зимних условиях в целом, А. Жамоздик пояснил, что необходимые мероприятия выполнялись с мая. Они включали в себя как ремонт улично-дорожной сети, пешеходных связей и ливневой канализации, так и подготовку противогололедных материалов, площадок для временного складирования снега, ремонт и переоборудование спецтехники объединения.

Так, в нынешнем году отремонтировано 730 тыс. кв. м дорожного полотна, в том числе с применением метода ямочного и струйно-инъекционного ремонта — 200 тыс. кв. м, с полной заменой асфальтового покрытия на всей ширине проезжей части — 350 тыс. кв. м (28 улиц или участков улиц). Также в 2016-м впервые в столице был использован метод нанесения на покрытие защитных слоев с применением стекловолокна. Такие преобразования затронули 155 тыс. кв. м дорожного полотна на 5 объектах улично-дорожной сети.

Нанесение защитных слоев продлевает срок службы покрытия, что в свою очередь приводит к экономии на его ремонте, — пояснил А. Жамоздик.

Комментарии к статье
Добавить комментарий