Снизить затраты на содержание общежитий намерены в Первомайском районе

22 Ноя 2016 14:00 Комментариев нет
Калькулятор налоги подсчеты

Автор:

Екатерина Циркун
Блог автора

Алгоритм снижения затрат на содержание общежитий планируют разработать в Первомайском районе.

Такую задачу на заседании районной администрации 22 ноября обозначил ее глава Игорь Кудревич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщила начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Кира Краснокутская, на территории района расположено 40 общежитий, в которых проживают более 16 тыс. человек. Но если жизнь студенческих интернатов регламентирована достаточно четко, то порядок содержания общежитий ведомственных требует как минимум обсуждения.

— В большинстве общежитий созданы хорошие условия для проживания, там есть на что посмотреть, но одновременно есть над чем и задуматься, — отметил И. Кудревич. — К примеру, почему человек, живущий в собственной квартире, платит за нее порой в несколько раз меньше, чем его товарищ за комнату в общежитии? Значит, определенного осмысления требуют затраты на содержание общежитий. Так, есть основные и дополнительные услуги ЖКХ, и собственники квартир могут самостоятельно решать, нужны ли им дополнительное освещение или более частая уборка подъезда. А в общежитиях такого нет.

Попробовать разработать алгоритм снижения затрат в районе решили на примере общежитий ЖРЭО. Предполагается, что активное участие в этом должны принять и сами жители.

— Нужно тщательно расписать все статьи затрат и посмотреть, от чего можно избавиться, а где снизить стоимость услуги, — предложил глава администрации. — Если для этого требуются изменения в законодательстве, будем их инициировать. И важно, чтобы участие в обсуждении обязательно принимали проживающие в общежитиях, их мнение должно обязательно учитываться. Если наша работа по снижению затрат принесет положительные результаты, будем рекомендовать этот опыт остальным.

Комментарии к статье
Добавить комментарий