Более трети заявлений на получение безналичных жилищных субсидий в стране подали минчане

23 Ноя 2016 17:10 Комментариев нет
Субсидии

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Около трети заявлений на получение безналичной жилищной субсидии, которые подали к этому времени белорусы, поступило от жителей Минска.

Как сообщил на пресс-конференции 23 ноября первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Олег Поскробко, с 1 октября в стране заявление на предоставление такой социальной помощи подали 315 семей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». По 164 из них уже приняты решения, причем положительные — в отношении 63.

Как сообщало ранее агентство «Минск-Новости», в РСЦ Минска поступило 109 таких заявлений, что составляет почти 35 % от общего количества по стране.

Что касается выявительного принципа в предоставлении безналичных жилищных субсидий, то, по словам О. Поскробко, точной цифры домохозяйств, которые ее получат, пока нет: специалисты проводят последние проверки. Речь идет приблизительно о 2 тыс. лицевых счетов, при том что изначально выявлено 420 тыс. домохозяйств, которые могли претендовать на такую субсидию (неработающие пенсионеры и инвалиды, проживающие отдельно). Однако после анализа соотношения доходов этих жителей и расходов на оплату ЖКУ подавляющее большинство отсеялось.

Комментарии к статье
Добавить комментарий