ЕРИП: К следующему расчетному периоду надеемся устранить все недочеты в работе АИС «Расчет-ЖКУ»

23 Ноя 2016 18:20 1 комментарий
ЕРИП

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Все недочеты и издержки, возникшие в связи с переходом на АИС «Расчет-ЖКУ» планируется устранить до следующего расчетного периода. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 23 ноября заместитель председателя правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» Сергей Бенедис.

Он пояснил, что, несмотря на то, что программная продукция для системы совершенствовалась в течение нескольких лет, основной объем организаций, начисляющих оплату за ЖКУ, вошел в нее в последний месяц, поэтому и возникли определенные сложности.

Как отметил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Олег Поскробко, единое информационное пространство в виде АИС «Расчет-ЖКУ» должно минимизировать количество ошибок в начислениях, упорядочить состав услуг, включаемых в жировки, сделать начисления прозрачными и доступными на всех уровнях.

Он также добавил, что ранее в министерство поступало немалое количество обращений, связанных с обоснованными и справедливыми претензиями, касающихся перечня услуг в извещениях на оплату ЖКУ. Так, среди них встречались графы «возмещение убытков по дому», «фактические убытки», «дополнительные взносы». Порой услуги дублировались: то, что заложено в тариф на техобслуживание, выносилось еще и отдельной услугой. Чаще всего такие нарушения фиксировались в домах, не находящихся на обслуживании государственных жилищно-коммунальных организаций.

О. Поскробко сообщил, что до конца 2016 г. в систему «Расчет-ЖКУ» планируют включить и жилфонд, который находится на самообслуживании. Кроме всего прочего, это даст полную картину по количеству и составу домохозяйств, которые нуждаются в безналичных жилищных субсидиях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Петр Алексеевич24.11.2016 | 12:58

Администрация Центрального района г. Минска требует заключить трехсторонний договор по начислению платы за ЖКУ между Вашей организацией, ЦИТ Мингорисполкома и ТС по ул. Пионерская 9. Просьба, разъяснить порядок заключения данного договора. ЦИТ Мингорисполкома посоветовал обратиться к Вам, и Вы подготовите данный проект. Так ли это?