Граффити о дружбе Москвы и Минска начали восстанавливать

23 Ноя 2016 13:00 2 комментария
img_8592-copy

Автор:

Евгений Олейник
Блог автора

Двое белорусских художников начали восстанавливать граффити на улице Могилевской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Октябрьского района.

По словам заместителя главы администрации Октябрьского района Александра Юхимука, сделать это раньше не позволили погодные условия. Сейчас стена достаточно сухая, чтобы наносить на нее краску.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» подъехал к дому № 32, на котором находится это граффити, и пообщался с художниками. Они высказали свою точку зрения по поводу дорисованной на граффити колючей проволоки:

Каких-то художественных находок в этом нет. Делалось явно не ради искусства, а исключительно как политическая акция. Об этом говорит и тот факт, что горожане, по сути, изначально даже не обратили внимания на изменения в картине. Чтобы привлечь внимание, автору пришлось самому сообщить об изменениях в СМИ.

img_8577-copy

img_8578-copy

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовался мнением депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Натальи Климович, избранной по Чкаловскому округу №96:

Живу на улице Жуковского. И, честно признаюсь, о дорисованной колючей проволоке узнала из СМИ. Издали она была совсем не заметна. По поводу изменений хочу сказать, что, конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но при этом он должен уважать мнение других и чужой труд. Таким же поступком неизвестный граффитист выказал неуважение к автору рисунка Артуру Кашаку и, по сути, ко всем белорусам. Мы строим дружеские и партнерские отношения со всеми нашими соседями, и никто не имеет права указывать нам, с кем сотрудничать, а с кем нет. На мой взгляд, рисунков о дружбе в нашем городе должно быть больше. Правда, боюсь, и в этом случае найдутся недовольные, которые захотят испортить картины.

По словам Александра Юхимука, граффитисту предложат возместить все расходы на восстановление в судебном порядке.

img_8583-copy

img_8582-copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Татьяна23.11.2016 | 14:13

Хорошее известие. Давно пора навести порядок

Дмитрий23.11.2016 | 23:43

Ну и восстановили бы спокойно, без информационной шумихи. А так дали лишний повод свядомым снова покричать…