Минчанин неудачно прокатил друга на капоте и ответит за свои действия в суде

23 Ноя 2016 16:05 Комментариев нет
Закон правосудие copy

Автор:

Виктория Семенович

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего минчанина, который неудачно прокатил знакомого на капоте авто, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете Беларуси.

Молодой человек обвиняется в нарушении правил дорожного движения и оставлении человека в опасном для его жизни состоянии.

— Следствием установлено, что 1 июля около 22:30 потерпевший, находясь в лесополосе, расположенной по улице Уборевича в столице, обратился с просьбой к своему знакомому покатать его на капоте автомобиля. После того, как потерпевший лег на капот, обвиняемый начал движение по асфальтированной дороге со скоростью около 15 км/ч. Не имея достаточного опыта управления транспортным средством, водитель применил неправильные приемы торможения. В результате пассажир упал на проезжую часть, получив тяжкие телесные повреждения. С места происшествия обвиняемый скрылся, не оказав помощи пострадавшему, рассказал официальный представитель УСК по г. Минску Алексей Климович.

Действия водителя автомобиля квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий