Минское «Динамо» на домашнем льду по буллитам одолело «Йокерит»

23 Ноя 2016 09:17 Комментариев нет
1o9a5903-copy

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

В «Минск-Арене» столичное «Динамо» в серии буллитов переиграло хельсинкский «Йокерит» — 3:2Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Расклад в Западной конференции накануне очередного тура регулярного первенства был таков, что с 5-го по 9-е места пять дружин располагались в диапазоне всего трех очков. Возглавлял этот импровизированный мини-турнир клуб «Сочи» с 51 баллом. Далее шли минские динамовцы, подмосковный «Витязь» и «Динамо» из Москвы. У всей троицы насчитывалось по 49 очков. Наконец, на 9-й позиции с 48 баллами обозначал свои претензии на плей-офф хельсинкский «Йокерит». Поэтому противостояние в «Минск-Арене» имело принципиальную важность для обеих команд с точки зрения турнирного замеса.

Начало поединка выдалось для хозяев неудачным. Во многом этому поспособствовал Александр Китаров, схлопотавший двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой уже на 3-й минуте матча. «Джокеры» грамотно и не спеша разыграли лишнего. Точный бросок совершил Петер Регин — 0:1.

Благо и свой шанс на реализацию большинства, который предоставился вскоре после гола Регина, «зубры» сумели использовать на 100 %. Защитники «Йокерита» позволили Александру Матерухину спокойно принять шайбу, прицелиться и выстрелить. Снаряд вонзился в дальнюю от Райана Запольски девятку — 1:1!

1o9a5909-copy

1o9a5928-copy

1o9a5931-copy

1o9a5932-copy

Второй гол гостей стал результатом яркого индивидуального мастерства защитника Чарльза Геноуэйя и необъяснимой вальяжности динамовцев. Канадец из своей зоны (!) отправился в рейд к воротам Бена Скривенса, по пути обыграв половину нашей пятерки, вкатился в зону защиты «бело-синих» и неотразимо бросил — 1:2.

После этого гола вплоть до сирены на перерыв игровое преимущество перешло к «Йокериту», но отличиться в третий раз подопечные Юкки Ялонена не успели.

Вторая треть игры запомнилась, прежде всего, тяжелым для «Динамо» отрезком, в ходе которого хозяевам чуть больше минуты пришлось обороняться втроем против полной пятерки «джокеров». «Зубры» выстояли. И даже имели хороший шанс сравнять счет, однако Илья Шинкевич выстрелом с убойной позиции не переиграл Райана Запольски.

1o9a5937-copy

1o9a5940-copy

В третьем периоде «Йокерит» продолжил играть строго в обороне, стараясь не позволять минчанам сильно грузить своего голкипера. Впрочем, несмотря на сопротивление оппонентов, «бело-синие» добились желаемого. Сначала организовали затяжную атаку в равных составах, не выпуская гостей из их зоны, а затем, получив в очередной раз перевес в одного игрока, сумели огорчить Запольски. С паса Евгения Ковыршина отличился Мэтт Эллисон — 2:2!

А вот в концовке периода хозяев ожидало испытание меньшинством: за атаку соперника сзади 2 + 10 минут штрафа судьи выписали Илье Шинкевичу, и «Йокерит» обрушил на владения Скривенса шквал бросков. Но самоотверженная игра в защите позволила «зубрам» продолжить выяснение отношений с финским коллективом в овертайме. Победителя он также не выявил, дав возможность зрителям на трибунах пощекотать себе нервы, наблюдая за серией буллитов.

Удачливее в ней оказались «зубры». Победный гол на счету Александра Матерухина.

После короткой побывки дома «Динамо» отправляется на двухматчевый выезд. Уже в четверг, 24 ноября, «бело-синие» сразятся в Риге с местными одноклубниками. Встреча начнется в 20:30 по белорусскому времени.

1o9a5945-copy

1o9a5947-copy

1o9a5954-copy

1o9a5961-copy 1o9a5944-copy

1o9a5895-copy

1o9a5899-copy

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий