Проверка показала: в 95 % парикмахерских столицы не соблюдают СанПиН

23 Ноя 2016 16:52 Комментариев нет
Парикмахер профориентация

Автор:

Наталья Заяц
Блог автора

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы г. Минска нашли нарушения в 95 % проверенных парикмахерских и салонов красоты.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ходе прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома сообщила исполняющая обязанности заведующего отделением коммунальной гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Юлия Журова.

— За 10 месяцев нынешнего года проверено около 200 объектов. В 95 % из них нарушения, хоть и минимальные, но выявлены, — рассказала Ю. Журова.

Специалисты во время плановых и внеплановых проверок, мониторингов парикмахерских и салонов красоты обращают внимание как на состояние прилегающей территории парикмахерской, так и на внешний вид работников, рабочие места, обработку инструмента. А также проводят обучение и консультации персонала, чтобы они впредь не допускали нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, Юлия Журова порекомендовала минчанам обращать внимание, посещая парикмахерские и салоны красоты, на следующее:

— во время проведения стрижки должно использоваться чистое белье;

— салфетки, пеньюары, шапочки, накидки должны быть индивидуальными для каждого клиента. Синтетический пеньюар при этом должен применяться только с индивидуальной хлопчатобумажной салфеткой (полотенцем) и полностью укрывать одежду;

— очистка пеньюара от волос должна производиться в подсобном или специально оборудованном месте парикмахерской. Сдувать остриженные локоны феном или стряхивать их у рабочего места запрещается;

— удалять остриженные волосы с шеи и лица клиента можно только одноразовой салфеткой или ватой;

— подушки для маникюра должны быть покрыты чистой индивидуальной салфеткой;

— работники парикмахерской обязаны строго выполнять правила личной гигиены, быть в чистой рабочей одежде, единой для парикмахерской;

— для предупреждения распространения инфекционных заболеваний весь инструментарий должен использоваться только после проведенной дезинфекции.

Комментарии к статье
Добавить комментарий