Владельцам некоторых долгостроев придется произвести отчуждение таких объектов либо снести их

23 Ноя 2016 14:24 Комментариев нет
Строительство до новостройка 2

Автор:

Павел Русак

Определены меры по наведению порядка на земельных участках с долгостроями в пригородной зоне Минска, владельцы которых не выполняют принятые на себя обязательства, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Эти меры закреплены Указом Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2016 г. № 425 «О не завершенных строительством объектах».

Так, частному торговому унитарному предприятию «Октан-АЗС-Сервис», обществу с ограниченной ответственностью «Каплайн», закрытому акционерному обществу «Торговый Мир — «Кольцо», совместному обществу с ограниченной ответственностью «Заславский замок» предписано в течение двух месяцев произвести отчуждение незавершенных объектов либо осуществить их снос с приведением земельных участков в пригодное для использования по целевому назначению состояние.

В случае невыполнения указанного требования объекты будут выставлены на продажу с публичных торгов. При этом объект, не проданный по результатам публичных торгов с последовательным понижением начальной цены продажи, переходит в собственность соответствующей административно-территориальной единицы.

Контроль за выполнением указа возложен на Комитет государственного контроля.

Указ вступил в силу.

Комментарии к статье
Добавить комментарий