Ели в парке им. 60-летия Октября вырубали на законных основаниях

24 Ноя 2016 14:20 Комментариев нет
matus-002

Автор:

Наталья Вавилова
Блог автора

Работы по вырубке деревьев на пересечении улиц Жудро и Матусевича проводились в соответствии с проектной документацией, которая предусматривает строительство на этом участке крытых теннисных кортов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник инженерно-технического отдела ГУ «Городской центр олимпийского резерва по теннису управления спорта и туризма Мингорисполкома» Алексей Тимофеев. Именно это учреждение выступает заказчиком строительства.

Есть решение Мингорисполкома о возведении на улице Жудро крытых теннисных кортов. В состав этого объекта будут входить четыре грунтовые теннисные площадки. Дело в том, что в Беларуси на данный момент отсутствуют грунтовые корты под крышей, и наши спортсмены в осенне-зимний период вынуждены тренироваться за рубежом. Именно поэтому Мингорисполкомом в свое время было принято решение о строительстве нового объекта, где площадки для игры в теннис будут размещаться под крышей. Все разрешительные документы (экспертизы, решение Мингорисполкома) у нас есть. Сейчас выполняются работы подготовительного периода в строгом соответствии с законодательством, — прокомментировал А. Тимофеев.

По его словам, часть деревьев, которая находилась на месте будущих кортов (а это около 100 елей и берез) пошла под снос. В то же время все растения, подходившие по возрасту (231 зеленое насаждение), пересадили на другие участки.

Предусмотрены компенсационные посадки. Новые зеленые насаждения появятся не только в парке им. 60-летия Октября, но и в других рекреационных зонах Фрунзенского района и города, — уточнил начальник инженерно-технического отдела. — В полном объеме снимается плодородный слой грунта. Он будет использоваться для проведения рекреационных работ в Минске.

Для определения подрядчика по выполнению компенсационных посадок провели тендер. Его выиграл «Зеленстрой Фрунзенского района».

Работы по вырубке деревьев на пересечении улиц Жудро и Матусевича в настоящий момент завершены. В дальнейшем на площадке начнется возведение запланированных объектов. Нормативный срок строительства — 28,5 месяца.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий