Отель DoubleTree by Hilton откроют в столице в декабре

24 Ноя 2016 16:49 1 комментарий
fasad-copy

Автор:

Ольга Григорьева

Открытие первого в Беларуси отеля международной сети DoubleTree by Hilton состоится на пр. Победителей, 9 в декабре, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На предварительный показ пятизвездочного отеля, расположенного в центре столицы, пригласили журналистов.

Гостиница построена на месте бывшего общежития Белгосуниверситета и входит в комплекс Galleria Minsk. Построили ее в соответствии с инвестиционным договором, подписанным в 2011 г. между Мингорисполкомом, компанией Galleria Concept Blr Limited (Кипр) и СООО «Галерея концепт». Проект амбициозный и дорогой: общий объем инвестиций составил 150 млн долларов.

Ксения Курусь, директор хостела Trinity Minsk, съемка для проекта о 25-летии распада СССР

На первых семи этажах здания — торгово-развлекательный центр. Гостиничная часть занимает следующие 14 этажей. Общая этажность комплекса — 21. Американцы — люди суеверные, поэтому 13-й этаж отсутствует, точнее не сам этаж, он-то никуда не денется, а его номер. Нет в отеле и номеров с цифрой 13. Из других особенностей — Бальный зал на 400 мест и площадью 534 кв. м, который можно трансформировать в три зала, панорамный лаунж-ресторан и множество конференц-залов.

Как объяснила генеральный менеджер отеля Светлана Бурова, здесь ожидают и всегда будут рады всем гостям столицы. Учитывая выгодное территориальное расположение, высока вероятность, что его будут выбирать для проведения международных конгрессов, конференций и семинаров. В большей степени отель рассчитан на представителей деловых кругов.

Интерьер гостиницы выполнен в стиле ар-деко с использованием натуральных материалов (белый мрамор, береза, кожа, стеклянные панели) и природной цветовой гаммы.

24-copy

Ксения Курусь, директор хостела Trinity Minsk, съемка для проекта о 25-летии распада СССР

Всего 175 стандартных номеров, в том числе 46 двухместных и 2 — для гостей с ограниченными возможностями, 15 двухкомнатных полулюксов, два люкса и президентский люкс.

Ксения Курусь, директор хостела Trinity Minsk, съемка для проекта о 25-летии распада СССР

Ксения Курусь, директор хостела Trinity Minsk, съемка для проекта о 25-летии распада СССР

Персонал уже подобран — это более 150 сотрудников, которые сейчас активно заняты в тренингах. За кулинарную концепцию в целом по отелю отвечает специально приглашенный из Германии шеф-повар. Однако в каждом ресторане дополнительно есть еще по одному шеф-повару.

25-copy

По традиции каждого гостя будут встречать в холле теплым шоколадным печеньем — символом бренда.

Справочно

Hilton Worldwide — один из крупнейших в мире гостиничных операторов, включающий более 4 700 отелей в 104 странах и регионах. Бренд Hilton существует около 100 лет и на сегодняшний момент представлен 13 брендами мирового класса, один из которых — DoubleTree by Hilton.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

ревизоро26.11.2016 | 15:27

«Открытие первого в Беларуси отеля международной сети DoubleTree by Hilton состоится на пр. Победителей, 9 в декабре»
Это второй по счету…

«На предварительный показ пятизвездочного отеля, расположенного в центре столицы, пригласили журналистов.»
А может все-таки четырехзвездочный…
Ну и журналисты у нас пошли…