В Национальном аэропорту попрощались с последним Ту-154 «Белавиа»

24 Ноя 2016 14:32 Комментариев нет
dscn6752-copy

Автор:

Александр Ерошенко
Блог автора

Церемония прощания с последним Ту-154М из авиапарка компании «Белавиа» прошла в Национальном аэропорту Минск 24 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

dscn6750-copy

К сожалению, мы не сумели вот так торжественно попрощаться с самолетами других типов, которые выводились из эксплуатации в нашей компании. Но не отдать должное Ту-154 не смогли, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец. — Машина очень сложная, требующая высочайшей квалификации экипажа. Но зато и одна из самых надежных в истории советской и отечественной авиации. Пилоты, которые летали на нем, легко осваивали любые другие типы воздушных судов.

На торжественную церемонию были приглашены ветераны авиации, пилоты, летавшие на этом легендарном самолете, авиационно-технический персонал.

Пилот-инструктор авиакомпании Виталий Мелешко отметил, что Ту-154 стали поступать в белорусскую авиацию в 1982-м. В разные годы их было до 22 единиц. В советское время этот борт был основным перевозчиком пассажиров и грузов. География полетов — от Бреста до Дальнего Востока.

Последний коммерческий рейс Ту-154 «Белавиа» совершит 28 декабря — повезет белорусских нефтяников из Гомеля в Тюмень. После этого машину оставят в резерве.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий