Выбран новый дизайн входного билета в Национальный художественный музей

24 Ноя 2016 21:44 Комментариев нет
izobrazhenie-037-copy

Автор:

Виктория Семенович

Подведены итоги конкурса «Дизайн входного билета — 2016 в Национальный художественный музей Республики Беларусь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

izobrazhenie-008-copy

В этом году на конкурс было подано 152 дизайнерские работы от 86 участников.

Лучшим дизайном входного билета признана работа минчанки Натальи Черновой, которая изобразила фрагмент картины «Цветение» белорусской художницы Зои Литвиновой.

izobrazhenie-047-copy

За свой творческий проект она награждена денежной премией в размере 1 000 белорусских рублей. Также она удостоена специального приза конкурса от Национального художественного музея. Н. Чернова по образованию архитектор, но сейчас занимается графическим и web-дизайном.

izobrazhenie-041-copy

— Я подавала на конкурс две работы, и мне казалось, что мой второй проект имеет больше шансов на выигрыш. Приятно удивлена, что дизайн билета с картиной Зои Литвиновой признан лучшим, — говорит победительница. — Часто с семьей хожу в музей. Здесь и увидела картину «Цветение», в которой мне очень понравилось сочетание цветов, сюжет, белорусский дух.

izobrazhenie-006-copy

— Билет с картиной «Цветение» отражает национальный колорит, современое белорусское искусство. Этот дизайн показывает Беларусь гостеприимную, светлую, красочную, — отмечает председатель жюри генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. – Примечательно, что эта картина Зои Литвиновой находится в экспозиции нашего музея. Ее живопись всегда солнечная и воплощает в себе белорусский менталитет. Надеюсь, посетители нашего музея по достоинству оценят новый дизайн входного билета. Мне всегда хотелось, чтобы гости получали в кассе музея не просто чек, как в магазине, а маленькое произведение искусства, графики, дизайна. Чтобы входной билет был выскохудожественным и вызывал у людей добрые эмоции, воспоминания о музее спустя годы.

Конкурс на дизайн входного билета проводится в 11-й раз и позволяет любому стать автором своего рода визитной карточки Национального художественного музея. Оценивает конкурсные работы жюри, в составе которого сотрудники музея, а также профессиональные дизайнеры.

Традиционно возможность выразить свое мнение в оценке представленных на конкурс работ была дана и посетителям музея. Они могли проголосовать за понравившийся дизайн входного билета на специальной выставке. Приз зрительских симпатий достался студентке Института журналистики БГУ Анне Куриленок. За свою работу она получила премию в размере 500 белорусских рублей.

izobrazhenie-033-copy

— На конкурс поступило много интересных проектов. Вне конкурса мы выбрали несколько из них, которые хотели бы применить в деятельности музея. Например, сделать отдельные билеты для лектория или акции «Ночь музея», — отметил заведующий отделом научно-просветительской работы Национального художественного музея Дмитрий Солодкий. — Такого мы еще никогда не делали.

izobrazhenie-013-copy

izobrazhenie-016-copy

izobrazhenie-022-copy

izobrazhenie-023-copy

izobrazhenie-024-copy

izobrazhenie-046-copy

Справочно

Конкурс «Дизайн входного билета в Национальный художественный музей Республики Беларусь» проводится при поддержке Иностранного унитарного предприятия «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий