Большой театр Беларуси чествует свои таланты

25 Ноя 2016 13:59 Комментариев нет
Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь (3)

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

Певцы Анастасия Москвина и Андрей Валентий, а также балетмейстер-постановщик Александра Тихомирова удостоены высоких наград, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Большом театре Беларуси.

Указом Президента Республики Беларусь за многолетнюю плодотворную работу, высокое профессиональное мастерство, значительный личный вклад в развитие культуры почетного звания «Народный артист Беларуси» удостоена солистка оперы — ведущий мастер сцены Анастасия Москвина. Она окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств и Белорусскую государственную академию музыки. С 2002 года поет на сцене Большого театра. В репертуаре — партии Недды в «Паяцах», Аиды в одноименной опере, Мими в «Богеме», Микаэлы в «Кармен»… Шесть лет назад Анастасия Москвина дебютировала на сцене Большого театра России в партии Розалинды в премьере оперетты «Летучая мышь». Пела она и на сцене Санкт-Петербургской академической филармонии. В этом году на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского исполнила партию Иоланты в одноименной опере на закрытии VIII Большого фестиваля Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева.

sleva-napravo-moskvina-valentiy-i-tihomirova

В Большом театре поздравили еще двоих творцов. Звания «Заслуженный артист Республики Беларусь» удостоен солист Белорусской оперы — ведущий мастер сцены Андрей Валентий. Медалью Франциска Скорины награждена балетмейстер-постановщик Александра Тихомирова.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий