Что нужно знать о бойлерах

25 Ноя 2016 14:18 Комментариев нет
chto-nuzhno-znat-o-boylerah

По тем или иным причинам в доме, квартире, офисном объекте или где-либо еще отсутствует горячее водоснабжение. Проблема довольно-таки рядовая и решается просто. Требуется лишь купить водонагреватель, который обеспечит горячей водой каждого члена семьи или сотрудника компании. Сегодня рынок предлагает множество видов водонагревателей. Если интересует проверенная временем разновидность, то ей будет бойлер. От проточных отличается тем, что имеет емкость, где вода нагревается, а после подается до точек водозабора.

Объем бака — главный параметр бойлера

В магазинах есть десятки видов такого вида водонагревателей. Первое отличие между ними, которое удастся приметить сразу — это размеры. Если модель обладает крупными габаритами, то, скорее всего, объем ее бака составляет не менее 50 литров. Также есть оборудование на 5, 10, 25, 100 и более литров. Объем водонагревателя подбирается по количеству членов семьи или сотрудников компании. Если четыре человека будет пользоваться устройством, а точек водозабора две, то присматривать модель объемом не менее 60 литров.

Какой должна быть мощность

Выражается мощность в кВт. Чем выше этот показатель, тем и быстрее и больше воды сможет нагреть водонагреватель. Однако покупать модель с высокой мощностью следует не во всех случаях. Если проводка старая, а бойлер имеет мощность в 3-6 кВт, то она просто не выдержит нагрузку. Для новых домов ограничений относительно этого параметра нет.

Покрытие бойлеров

Существуют два вида внутреннего покрытия оборудования:

— эмалевое;
— стеклокерамическое.

Есть и третий вид — титановое напыление, но его рассматривать нет смысла, так как такие бойлеры стоят дорого и практически не встречаются в продаже. Что касается перечисленных двух видов, то в целом они долговечные и особого влияния на цену и потребительские качества не оказывают.

Иные параметры
Каждый магазин сантехники старается максимально подробно рассказать о своей продукции и, таким образом, бойлеры будут иметь полное описание всех характеристик и функций. Оно размещено на странице модели. Приняв его во внимание стоит взглянуть на следующие моменты:

— слой теплоизоляции. Чтобы вода не остывала быстро требуется достаточный слой утеплителя. Специалисты говорят о толщине материале в 30-40 мм. Теплоизоляция может быть представлена поролоном или вспененным полиуретаном;

— защита от перегрева. Если функция отсутствует, то покупать бойлер ни в коем случае не стоит, даже если цена уж очень заманчивая;

— тип нагревательного элемента. Они бывают сухими и мокрыми. Появление накипи на первых напрочь исключается, а также отсутствует риск поражения электрическим током.

Установить и подключить купленный водонагреватель под силу каждому человеку.

Комментарии к статье
Добавить комментарий