Как выбрать кроссовки для бега

25 Ноя 2016 14:17 Комментариев нет
kak-vyibrat-krossovki-dlya-bega

Кроссовки для баскетбола никогда не помогут достичь хороших результатов на футбольном поле, а кеды не уберегут от травм во время занятий в тренажерном зале. Профессиональные спортсмены ставят рекорды в шиповках, которые предназначены специально для легкой атлетики. Спортсменам-любителям и энтузиастам лучше остановиться на беговых кроссовках с определенными характеристиками, которые легко определить визуально и на ощупь. Сегодня мы разберемся, какие лучше купить кроссовки для бега.

  1. В таких моделях обязательно должна быть амортизация под пяткой. А еще лучше, когда она присутствует и в носке.
  2. Верх и подошва в области носка должны быть эластичными, хорошо сгибаемыми.
  3. Только пятка может быть жесткой, но при этом она не должна вызывать дискомфорт и натирать.
  4. Так как основная нагрузка при беге идет на подошву под пяткой и внешнюю сторону носка, эти части должны быть выполнены из износостойкой и нестираемой резины.
  5. Что касается материала верха, то это не может быть натуральная кожа — беговые кроссовки должны «дышать».
  6. А вот подошва может быть разной в зависимости от покрытия, для которого они предназначены. Так, для городской пробежки на ровной поверхности, беговой дорожке или асфальте подходят модели с ровной и достаточно мягкой подошвой. Для бега по земле лучше купить кроссовки с более жесткой подошвой и достаточно глубоким протектором. Если собираетесь заниматься в лесу и в непогоду, обратите внимание и вовсе на шипованные модели.
  7. Модели для бега отличается от обычных ассиметричной шнуровкой. При этом, петли должны позволять зашнуровать обувь идеально по ноге.
  8. Желательно, чтобы стелька легко доставалась — это гарантирует гигиеничность, а также дает возможность заменить заводскую на ортопедическую.
  9. Беговые модели не могут быть тяжелыми. Считается, что в среднем пара такой обуви должна весить не более 400 грамм.

Однако просто взглянуть новую пару и повертеть ее в руках недостаточно. Чтобы понять, какие кроссовки лучше для бега, важно соблюсти правила примерки.

  • Беговые кроссовки стоит выбирать по половой принадлежности — женская нога отличается от мужской и пропорциями, и объемом, и весом воздействия. К тому же ноги представительниц слабого пола более требовательны, поэтому в женских моделях могут присутствовать дополнительные полезные детали.
  • Во время примерки изделия следует плотно шнуровать, начиная с нижних петель, чтобы добиться плотного облегания. При этом обувь не должна нигде давить.
  • Определяясь с размером, обратите внимание на то, что между большим пальцем и носком обуви не должно оказаться меньше 3 миллиметров, так как во время бега стопа немного увеличивается, и есть вероятность повредить ноготь.
  • Когда покупаете кроссовки, примеряйте их на беговой носок и захватите в магазин ортопедические стельки, если планируете использовать их во время занятий спортом.

Если вы думаете, какому бренду отдать предпочтение, то не стоит склоняться к определенной марке, пока не примерите другие. У каждого известного производителя беговых кроссовок есть свои особенности и секреты, которые одним подходят, а другим — нет. Поэтому обратите внимание на достойный выбор беговых моделей в интернет-магазине кроссовок Forss.by, где всегда можно найти то, что вам необходимо здесь и сейчас.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий