Минское «Динамо» в гостях уверенно переиграло рижских одноклубников

25 Ноя 2016 10:29 Комментариев нет
riga_minsk-16

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Хоккеисты минского «Динамо» одолели на выезде рижан — 1:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне коллективы уже дважды встречались друг с другом. Первую встречу, в «Минск-Арене», «зубры» провели с рижским «Динамо» в сентябре и с трудом выиграли — 2:1. А вот вторая игра, прошедшая 1 ноября в столице Латвии, стала сущим кошмаром для подопечных Крэйга Вудкрофта. Тогда, напомним, «бело-синие» за 2,5 минуты до конца матча, выигрывая 2:3, умудрились уступить 4:3, при этом четвертый гол влетел в сетку Бена Скривенса за секунду до сирены…

На этот раз гости «Арены Рига» решили не искушать судьбу в игре с аутсайдером Западной конференции. Рижане накануне очередного игрового дня по-прежнему уверенно шли на последнем, 14-м месте, отставая от московского «Спартака», что расположился строчкой выше, на 11 очков. Уже в первом периоде «зубры» отправили в ворота, которые поначалу защищал Янис Калниньш, три шайбы. Сначала Александр Матерухин в большинстве открыл счет — 0:1. Затем буквально спустя 14 секунд Александр Павлович в размашистой контратаке (после ошибки хозяев при выходе из своей зоны) удвоил перевес — 0:2. А за 3:22 до перерыва Никита Комаров в третий раз огорчил латвийского голкипера — 0:3. После этой шайбы место в рижской рамке занял чешский легионер «Динамо» Якуб Седлачек.

Во втором периоде зрители увидели только один гол. И он вновь был создан гостями из Минска. Защитник Евгений Лисовец, когда «бело-синие» имели на площадке на одного игрока больше, в одиночку одурачил всю защиту хозяев, проехался с шайбой за воротами Седлачека, затем сблизился с голкипером и с неудобной руки отправил снаряд в ближний угол — 0:4!

Рижане, несмотря на настойчивые попытки вернуться в игру, смогли огорчить Скривенса лишь однажды: Марис Бичевскис на 7-й минуте третьего периода в большинстве лишил канадского вратаря «сухаря» — 1:4.

Следующий поединок «Динамо» проведет в субботу, 26 ноября, в гостях у нижегородского «Торпедо». Встреча начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Фото www.hcdinamo.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий