Равнодушие жителей мешало возведению надстройки

25 Ноя 2016 09:56 2 комментария
mk_pt-25-11_oblik_rokossovskogo-nadstroyka-magazina_2714-copy

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

Проект по надстройке еще одного этажа в здании № 1 на пр. Рокоссовского никак не мог пройти стадию общественного обсуждения из-за равнодушия жителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Существующее здание имеет переменную этажность (1-й и 2-й уровни). Планируется надстроить еще один этаж, административный, из легких металлоконструкций. Возле здания запроектирована дополнительная парковка. Как обещают проектировщики, зеленые насаждения останутся нетронутыми.

Поскольку за универсамом в непосредственной близости находится жилой дом № 2 на ул. Горовца, администрация Ленинского района решила провести общественное обсуждение проекта реконструкции торгового объекта. Ведь высота здания увеличится с 4,7 до 8,4 м.

Мы дважды приглашали людей на презентацию проекта, расклеивали объявления на жилом доме, печатали в СМИ объявления, но не пришел ни один человек, — рассказала на заседании городского архитектурно-градостроительного совета начальник управления архитектуры и строительства Ленинского района Анастасия Осипович. — За время проведения общественного обсуждения не поступило ни одного замечания от жителей.

— Как же тогда решить: состоялось общественное обсуждение или нет, если не было реакции людей? — удивились члены совета.

Ознакомившись с проектом, они предложили проектировщику при строительстве второго этажа со стороны жилого дома сделать скос, как у мансарды, при этом площадь этажа не уменьшится. Зато подросшее здание минимально повлияет на освещенность квартир в соседней многоэтажке.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Владимир25.11.2016 | 10:07

A что можно по этому поводу комментировать? Люди устали ходить по всяким не нужным и бесполезным презентациям. Лучше дома на диване или с детьми на мультяшки.

Дмитрий26.11.2016 | 09:06

Но есть и другие примеры. Кто хочет, сражается за то,чтобы быть услышанными