В Купаловском доме презентуют посвященную народной артистке Марии Захаревич книгу

25 Ноя 2016 14:21 Комментариев нет
www.medvedev-photo.com

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

К 80-летию народной артистки и лауреата Государственной премии Беларуси Марии Захаревич в литературном музее Янки Купалы презентуют посвященную ей книгу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Купаловском театре.

Юбилей у Марии Захаревич — 28 ноября. Почти полвека она работает в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Пришла сюда сразу после окончания театрального института. Создала более 60 ролей — Анна («Люди на болоте»), Полина Ивановна («Последний шанс»), Елена («Дети солнца»), Гурмыжская («Лес») и многие другие. Мария Захаревич внесла свой вклад и в белорусский кинематограф, кинозрители знают ее по ролям в фильмах «Я, Франциск Скорина…», «Люди на болоте», «Руины стреляют…». Более 200 записей радиопостановок и других материалов с участием Марии Захаревич вошли в Золотой фонд белорусского радио. Последнее время Мария Захаревич занимается режиссурой. Осуществила такие постановки, как «Последняя жертва», «Характеры», «Я не покину тебя».

В день рождения Марии Захаревич в Государственном литературном музее Янки Купалы состоится презентация книги, посвященной народной артистке «Талент, адухоўлены любоўю». Книга начинается словами Янки Брыля: «Год за годам, вобраз за вобразам — у тэатры, на тэлебачанні, у кіно, па радыё. Настойлівае творчае сталенне, уваход у заслужаную народнасць. Мы любім Вас, Маша, і нас вельмі многа, і Вы пра гэта ведаеце і сама». В презентации примут участие составители книги: коллеги Марии Захаревич, ее друзья, земляки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий