Белорусские конькобежцы завоевали 2 медали в первый день минского этапа Кубка мира

26 Ноя 2016 23:11 Комментариев нет
1o9a7109

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В первый день юниорского этапа Кубка мира по конькобежному спорту, который проходит на «Минск-Арене», белорусы дважды поднимались на пьедестал почета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1o9a7038

1o9a7050

Награды в копилку нашей сборной положили воспитанники минского тренера Ларисы Казакевич. На дистанции 1 000 метров золотую медаль выиграл Игнат Головатюк (возрастная категория молодежь до 23 лет). В этой же дисциплине выступал еще один белорус Антон Капустин. Он показал 12-е время. На дистанции 3 000 метров бронзовым призером стал Алексей Кирпичник (молодежь до 23 лет).

— На недавнем взрослом чемпионате Беларуси пробежал 3 километра быстрее, — рассказал Алексей. — Мог показать такое же время и сейчас. Но карты спутала болезнь. Примерно на середине дистанции почувствовал, что передвигаться стало очень сложно. До финиша пришлось потерпеть. Это самое важное достижение в моей карьере. Когда начали расти результаты? В этом сезоне. Очень качественно провел подготовку. На тренировках, а затем и на стартах, начала улучшать личные рекорды.

1o9a7019

Ожидали медаль от парней (молодежь до 23 лет) в командном спринте. Трио в составе Игната Головатюка, Антона Капустина и Артема Чабана здорово начало, замахнувшись на рекорд конькобежного стадиона «Минск-Арены». Однако в одном из поворотов упал Капустин. Это означало, что команда выбыла из розыгрыша наград.

1o9a6998

1o9a7079

 1o9a7126

— Очень доволен выступлением Игната и Алексея, — отметил старший юниорской сборной Беларуси Виталий Роговцев, подводя итоги первого дня. — При родных трибунах давит ответственность за результат. Однако парни не растерялись и здорово пробежали свои дистанции. Правда, их достижения немного омрачило неудача в командном спринте. Хотелось, чтобы во второй день подопечные выступили не хуже, чем в первый. Предпосылки к этому есть…

Отметим, что в первый день этапа Кубка мира среди юниоров и молодежи было разыграно 12 комплектов наград. В воскресенье на кону будет столько же. Заезды начнутся в 11:00, а заключительный вид программы (масс-старт) завершиться около 19:00. На турнире выступают представители более 20 стран. Награды разыгрывают в категории юниоров и молодежи до 23 лет.

1o9a7004

Для зрителей организована развлекательная программа. Посетители, которые купили билет на трибуны, могут взять коньки и поучаствовать в сеансе массового катания. Он проходит на хоккейной коробке, расположенного на ядре стадиона.

1o9a7014

1o9a7074

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий