Хоккеисты минского «Динамо» одержали в КХЛ пятую победу подряд

26 Ноя 2016 19:53 Комментариев нет
torpedo_dinamo_minsk

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минское «Динамо» в выездной встрече переиграло нижегородское «Торпедо» — 1:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперники уже встречались в нынешнем регулярном первенстве. Октябрьский матч в «Минск-Арене» закончился викторией хозяев, но лишь в серии буллитов — 3:2Б. Все шансы на то, чтобы во второй раз огорчить оппонентов имели «зубры» и накануне визита в Нижний Новогород. Выбравшись из какой-то психологической и функциональной ямы, которая накрыла белорусскую дружину в прошлом месяце, подопечные Крэйга Вудкрофта одержали четыре победы подряд и вроде бы вновь нащупали тот хоккей, который в начале сезона приятно удивлял многих хоккейных специалистов.

Торпедовцы тоже уверенно шли по турнирной дистанции и имели в активе 66 очков, располагаясь на третьей строчке в Западной конференции, в то время как минчане с 54 баллами замыкали шестерку сильнейших. Правда, в предыдущей домашней игре против братиславского «Слована» нижегородцы неожиданно уступили — 1:4.

И первый период матча против «бело-синих» дал ответ на вопрос, почему. Нижегородцы выглядели какими-то уставшими, тяжело двигались, а потому с трудом поспевали за резвыми «зубрами», которые набросились на владения Ильи Проскурякова чуть ли не после стартового вбрасывания. Уже на 2-й минуте игры Илья Шинкевич и Никита Комаров убежали против одного защитника «Торпедо», Илья бросил, голкипер снаряд отразил, но тот, как по заказу, отскочил прямо на клюшку Комарова, который и открыл счет в игре — 0:1.

До перерыва динамовцы еще дважды огорчили нижегородцев. И оба раза в большинстве. К слову, по реализации численного преимущества «Динамо» вновь вырвалось в лидеры КХЛ, занимая перед игрой с «Торпедо» 4-ю позицию среди 29 участников чемпионата с показателем 23,1%.

Счет 0:2 сделал Александр Кулаков, воспользовавшись грамотной откидкой Никиты Комарова, а третий гол в ворота, куда вместо Проскурякова встал его сменщик Иван Касутин, отправил Александр Матерухин, которого классным пасом на дальней стойке нашел Роб Клинкхаммер — 0:3.

За 9 секунд до сирены защитник хозяев Максим Осипов совершил грубый фол против Артура Гавруса (умышленная атака коленом), за что был справедливо отправлен судьями досматривать встречу в раздевалку, получив в нагрузку пятиминутный несгораемый штраф. Следом за Осиповым в подтрибунное помещение с помощью клубных докторов проследовал и Гаврус. А еще спустя пяток секунд со скамейки запасных был изгнан главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. Наставник высказал в адрес арбитров многочисленные замечания и предложения по поводу качества их работы. И, вероятнее всего, в обидной и непечатной форме.

Увы, отомстить сопернику за грубость и забросить в течение штрафной пятиминутки минчане после перерыва не смогли. Да и сама игра стала нервной и грязной, удаления последовали в составе как одной, так и другой команды. Не обошлось и без массовой потасовки, кульминацией которой стала драка между Ильей Шинкевичем и Эштоном Картером. Они в итоге вдвоем досрочно отправились в раздевалки приводить в порядок нервы. Затем периодически вспыхивали потасовки менее масштабные, а судьи только успевали открывать и закрывать калитки боксов для штрафников. В общей сложности по сумме двух периодов «Торпедо» заработало 73 минуты штрафа (49+24), а «Динамо» — 28 (2+26).

На 6-й минуте третьего периода «зубры» получили право на буллит: Дмитрий Шуленин снес перед воротами Касутина Никиту Комарова. Однако исполнение штрафного броска Никиту подвело. Отметим, что на время буллита место в хозяйской рамке вновь занял Илья Проскуряков.

Ближе к экватору заключительной трети у «Торпедо» получилась реализация лишнего. Не успел Марк-Андре Граньяни поудобнее устроиться на лавке для плохих парней, как Артем Аляев мощным выстрелом от синей линии снял паутину с динамовской девятки — 1:3.

К счастью, разгореться в полную силу возродившейся интриге помешал Дмитрий Амброжейчик, который убежал один на один с вратарем «Торпедо» и восстановил перевес гостей в три шайбы — 1:4! Для Дмитрия этот гол стал первым в КХЛ. В итоге эти цифры так и остались гореть на табло культурно-развлекательного комплекса «Нагорный» до финальной сирены.

Уже во вторник, 29 ноября, минчане начнут самую продолжительную домашнюю серию этого сезона, которая будет состоять из пяти поединков. Первым гостем «Минск-Арены» станет челябинский «Трактор». Начало игры в 19:30.

Комментарии к статье
Добавить комментарий