К капитальному ремонту гимназии № 25 намечено приступить в 2017 году

26 Ноя 2016 17:51 Комментариев нет
Ремонт подъезда жэс

Автор:

Кристина Криворучко

К ремонту гимназии № 25 планируется приступить в 2017 г., сообщил в ходе прямой линии 26 ноября глава администрации Заводского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одна из жительниц Заводского района в ходе прямой линии поинтересовалась судьбой этого учреждения образования, которое давно закрыто на ремонт.

— В августе этого года закончили разработку проектно-сметной документации, — ответил глава администрации Заводского района Александр Дорохович. — В следующем году планируем приступить к капитальному ремонту учреждения образования. На первый квартал 2017 нам выделили ориентировочно 30 миллиардов рублей (неденоминированных). Общая стоимость составит 110 миллиардов неденоминированных рублей.

Всего А. Дороховичу поступило 35 обращений. Большая часть из них касалась жилищно-коммунального хозяйства: проблемы с мусоропроводом, ремонтом и уборкой подъездов, выгулом собак.

Ряд заводчан пожаловались на низкую температуру в квартирах.

Так, жительница дома № 42 по улице Тухачевского рассказала, что одна из батарей не греет уже 3 года. С похожей проблемой обратилась и минчанка, проживающая по адресу: улица Ауэзова, 11. Женщина сообщила, что температура воздуха в квартире ниже установленной нормы (18 °С) с момента включения отопления.

А. Дорохович поручил руководителям ЖЭУ, которые также присутствовали на прямой линии, немедленно разобраться с проблемами.

— Вопросы такого характера обязаны проясняться оперативно, — подчеркнул глава администрации Заводского района.

Впрочем, через некоторое время выяснилось, что все нормативы по указанному адресу (ул. Ауэзова, 11) соблюдены. Выехавшие на задание специалисты произвели замеры и отчитались: температура воздуха в квартире составляет 20 градусов при открытых окнах. И в соответствующих актах жильцы расписались.

Минчанка, проживающая по адресу: улица Кулешова, 4, сообщила о необходимости убрать старые деревья, растущие в непосредственной близости от детской площадки. Глава района заверил, что проблема будет решена.

Жительница дома № 54а по улице Павловского пожаловалась на отсутствие доступа к остановке общественного транспорта.

— Построили квартиру в одном из новых домов в «Соснах», — уточнила минчанка. — А к остановке «Павловского» приходится добираться либо через лесопосадку либо по проезжей части, к которой ведет полуразрушенная лестница. 50 метров тротуара вдоль проезжей части очень не хватает.

Александр Дорохович ответил, что в течение месяца либо проведут необходимые работы, либо дадут письменный ответ, в котором четко пропишут сроки выполнения работ.

Пенсионерка, проживающая по адресу: ул. Корицкого, 8, пожаловалась на то, что все пространство двора, довольного узкого, постоянно занято автомобилями.

Привозят детей в детский сад и постоянно оставляют машины прямо под окнами, — возмущенно сказала женщина. — Неужели нельзя оставить машину в другом месте и пройтись пешком несколько метров?

Александр Дорохович пообещал решить проблему и поручил ЖЭУ оградить пространство полусферами либо цветочницами: проезд сохранить, но при этом отвадить парковаться под окнами жилых домов.

Мужчина, проживающий в доме № 16 на улице Ташкентской, пожаловался на любителей спиртного, которые постоянно устраивают посиделки у подъезда:

С учетом недостаточного освещения, наш угловой подъезд становится идеальным местом для любителей остаканитьсяРядом с домом находится круглосуточная аптека, где они закупают настойку боярышника. А стеклянную тару потом оставляют во всех углах двора.

Александр Дорохович отметил, что запретить продажу лекарственного средства, которое некоторые употребляют не по назначению, не в его компетенции. А вот проблема с недостаточным освещением будет решена в кратчайшие сроки.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий