Почти год нет электричества в подземном гараже на ул. Якубова, 82

26 Ноя 2016 18:59 Комментариев нет
img_3929-copy

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

Электричество отключено в подземном гараже на ул. Якубова, 82, с декабря прошлого года, пожаловались минчане в ходе прямой линии с главой администрации Ленинского района Петром Шостаком.

Сразу четыре звонка по этому поводу поступили от владельцев машино-мест, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Минчане рассказали, что электричества нет, хотя они исправно оплачивали счета. И произошло это после создания в доме товарищества собственников. Глава района пообещал в кратчайшие сроки разобраться в этой истории.

Шаровар Светлана пожаловалась, что в ее квартире по адресу: ул. Плеханова, д. 56, корпус 1, которая расположена на 12-м этаже, разгерметизировались стыки между панелями. В квартире появилась плесень. Еще в январе этого года был составлен соответствующий акт, но ремонт наружной стены квартиры внесен в план только на II квартал 2017 года.

Геннадий Хилько, инвалид 2-й группы, поинтересовался, планируется ли капитальный ремонт дома № 8 по ул. Плеханова. Жильцов, по его словам, беспокоит то, что ремонт, обещанный еще в 2015 году, только перенесли на неопределенный срок. Более того, появились слухи, что его вообще нет в графике. Глава администрации сразу же проинформировал заявителя, что данный дом внесен в программу капремонта на 2017–2020 годы.

Вячеслав Кузьмицкий, живущий в доме № 32 на ул. Полевой, пожаловался на то, что с начала осени в их подъезде никто ни убирает. Его супруге приходится мыть лестничную площадку самой. Кроме того, во дворе дома развелось много бродячих котов, которых, по его словам, сердобольные соседки-пенсионерки кормят прямо возле подъезда. В результате в подвале дома и в квартире обратившегося появились блохи. В течение лета он трижды обращался за помощью, каждый раз приходили отписки, что все сделано, но проблемы оставались.

Елену Черепанову, проживающую в доме № 5 на Партизанском проспекте, беспокоит слишком ранний (в 4 часа утра) вывоз мусора со двора, а Иосиф Голуб пожаловался, что после сильного ветра сорвало кровлю парапета в доме № 76 на ул. Якубова и до сих пор никто ее не починил.

Татьяна Омельчук, которая проживает по адресу пр. Рокоссовского, 28, к. 2, предложила главе администрации рассмотреть ее предложение, как можно обезопасить и пешеходов, и водителей на проблемном, по ее мнению, перекрестке возле магазина «Полесье». Поскольку нет организованного подхода к существующему переходу, пешеходам приходится зачастую идти по проезжей части. Вдобавок переход освещает только один фонарь, а из-за припаркованных машин обзор крайне ограничен. Женщина считает: чтобы было удобно и безопасно переходить улицу, следует нанести на проезжую часть еще одну зебру возле магазина.

Всего Петр Шостак ответил на 21 звонок. На некоторые вопросы ответы были даны сразу, в других случаях на это требуется время.

Фото из архива «МН»

Комментарии к статье
Добавить комментарий