Строительство храма в Котовке поддерживают более 2 тыс. человек

26 Ноя 2016 13:56 2 комментария
yuriy-trushhenko_sovetskiy-rayon

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

Более 2 тыс. человек поддерживают строительство храма в сквере Котовка.

Об этом в ходе прямой линии 26 ноября сообщил глава администрации Советского района Юрий Трущенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эту информацию глава района озвучил, отвечая на вопросы, касающиеся строительства. В частности, горожане поднимали темы наиболее нашумевших строек — католического храма в сквере Котовка, ФОКа на берегу Цнянского водохранилища и преобразований в Сельхозпоселке.

— Замечу, что относительно возведения этих объектов среди жителей нет единого мнения. Имеются как противники, так и сторонники. К примеру, согласно обращениям в администрацию, в поддержку костела сегодня выступают уже более 2 000 человек, — отметил Ю. Трущенко. — То же самое и с ФОКом — далеко не все против этого объекта.

Всего за три часа руководителю адресовали около 25 вопросов. Первый звонок раздался еще до начала прямой линии, но и по этому вопросу горожанину дали разъяснение.

Традиционно самой насущной для минчан оказалась тема ЖКХ: уборка подъездов и дворовых территорий, отопление, капитальный ремонт и тому подобное. В частности, на плохую уборку подъездов пожаловались жители домов № 21 на ул. Ломоносова, № 13/3 на ул. Кольцова, № 10 на ул. Гикало.

Также поступило обращение от жильцов домов, расположенных возле Комаровского рынка. Им не нравятся круглосуточный шум автомобилей за окном, дворы, заставленные машинами, и несанкционированная торговля в этом районе. Особенно местных возмущает факт продажи продуктов питания с рук.

Житель дома № 4 на ул. Мележа рассказал о забитом мусоропроводе. Глава района в ходе прямой линии связался с ответственными за это специалистами в коммунальных службах и поручил незамедлительно устранить недоработку.

Не обошлось без курьезов: один минчанин был обеспокоен тем, что соседи распространяют о нем слухи, и не придумал ничего лучше, чем пожаловаться на это главе районной администрации.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery28.11.2016 | 09:55

Эти жалкие две тысячи,ничего, по сравнению с теми,кто против.

Ольга28.11.2016 | 11:48

Эти две тысячи зазвало голосовать само же высшее начальство Митрополии, опубликовав соответствующий Призыв на официальном католическом портале catholic.by, при этом заведомо исказив факты и включив в текст статьи необоснованные, порочащие честь и достоинство насмешки в адрес противников строительства. + Этот же призыв «ненавязчиво» вложили в головы прихожан по основным приходам Минска.