«Цмокi-Мiнск» в драматичной концовке уступили подмосковным «Химкам»

26 Ноя 2016 23:56 Комментариев нет
1o9a6912

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокiiнск» на своей площадке уступили подмосковным «Химкам» 73:77, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1o9a6936

Статистика матчей между дружинами была в пользу российского клуба: в 6 матчах «Химки» одержали 6 побед. Правда, в минувшем году на паркете «Минск-Арены» подмосковный коллектив смог добиться успеха только в овертайме. В нынешнем сезоне парни из российской команды выступают в турнирах с переменным успехом. Все дело в том, что коллектив претерпел немалые изменения. Несмотря на эти обстоятельства, «Химки» выступали фаворитом в дуэли с «драконами».

1o9a6933   1o9a6945

Начало осталось за гостями. Им удалось резво уйти в отрыв 9:3. Далее гандикап соперника достиг отметки в 10 очков и даже перевалил за нее. Наш коллектив ближе к окончанию стартовой 10-минутки смог наладить игру в защите и нападении. Во второй четверти минчане после точного трехочкового броска Лаймонаса Киселиуса приблизились к сопернику на расстояние одного балла. Однако подмосковная команда шустро вернула преимущество в 10 баллов. Заводилой атак гостей выступил защитник Алексей Швед (предыдущие три сезона он провел в НБА). Раз за разом он реализовывал дальние и средние броски, а его дружина уходила в отрыв. Отметим, что Алексей набрал 26 очков. На большой перерыв команды уходили при счете 46:39 в пользу гостей.

1o9a6942

1o9a6919

Во второй половине «Химкам» удалось сделать еще один рывок 11:2. Гости удерживали 10-очковое преимущество почти до конца матча. Самое интересное началось за 3 минуты и 50 секунд до окончания встречи. Хозяева начали сокращать отставание. Во многом это удавалось сделать за счет хорошей защиты. И нападение смотрелось не менее здорово. Когда секундомер стал отсчитывать последнюю минуту игры, отставание минчан составляло всего одно очко (73:74). При этих цифрах на табло за 18 секунд до финальной сирены парни Грищука уходили в атаку. Один из лидеров команды Джастин Грей немного погорячился, решив завершить атаку в быстром прорыве, и промазал. У гостей осталось время на нападение, в котором «Химки» набрали 3 очка, удержав победу 77:73. Самыми результативными в рядах проигравших стали Джастин Грей (20 очков), Дрю Джойс (11), Александр Кудрявцев (10), Павел Ульянко (8).

1o9a6917

Хочу поблагодарить команду за то, что она боролась до последней секунды. Мы плохо забиваем штрафные: в этот раз у нас было всего 7 попаданий из 14. И последняя комбинация должна был быть разыграна по-другому. Нельзя было оставлять «Химкам» время на ответную атаку, — отметил после игры главком «драконов» Игорь Грищук.

1o9a6924

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут 4 декабря против «Астаны». В предстоящий вторник, 29 ноября, сыграют в финале Кубка Беларуси против «Гродно-93». Встреча пройдет на площадке минского Дворца спорта и начнется в 19:30. Перед этой встречей состоится финальная игра женских команд «Цмокi-Мiнск» и «Горизонта». Начало в 17:15, вход свободный.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий