Жители Фрунзенского района просят местные власти помочь с решением проблем в сфере ЖКХ

26 Ноя 2016 17:14 Комментариев нет
img_7646

Автор:

Магда Крепак
Блог автора

Большинство жителей Фрунзенского района звонили на прямую линию главы администрации Артема Цурана 26 ноября с нареканиями на работу ЖКХ и товариществ собственников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа к руководителю местной власти обратились почти 30 горожан.

Что касается товариществ собственников, то их члены в основном просили организовать проверки этих формирований на предмет правильности начислений сумм оплаты ЖКУ.

Жилищно-коммунальные обращения разделились на три потока: отопление, горячая вода, капремонт.

В домах № 81 на ул. Одоевского и № 29 на пр. Пушкина несколько дней отсутствовало отопление после плановых работ Минтеплосетей. Сразу после звонков жителей глава администрации поручил начальнику отдела городского хозяйства Артему Лобко разобраться в проблеме. И спустя некоторое время по этим адресам отправились рабочие для развоздушивания систем отопления. Тепло пошло в квартиры.

Жителям дома № 88 на ул. Каменногорской больше недели пришлось обходиться без горячей воды. А. Цуран объяснил, что там проводится наладка нового оборудования. Однако соответствующим службам в ходе прямой линии было поручено оперативно исправить ситуацию. К полудню  стало известно, что горячая вода в доме появилась. Жильцы, правда, пока не уверены, что проблема решена окончательно, ведь в начале недели подачу горячей воды тоже возобновили, а потом она снова исчезла.

Несколько «фрунзенцев» жаловались на холод в квартирах, где температура  воздуха не превышает 18-19 градусов.

— В данном случае, — пояснил глава администрации, — требования соблюдены, ведь норматив допускает разбежку температуры в жилых помещениях от 18 до 24 градусов.   

Остро прозвучала на этот раз тема капремонтов на ул. Жудро. Поступило три звонка от представителей домов № 7, 13, 21. Кто-то из них жаловался на плохую организацию работ, на затягивание сроков их проведения. Все без исключения выказывали недовольство сокращением перечня работ при капремонте. Представитель одного из перечисленных домов уверен, что заказчиком и подрядчиком не только нарушен порядок действий при подготовке к капремонту, но и имеются изъяны в проектно-сметной документации. А. Цуран пообещал досконально разобраться в проблеме.

Валентина Александровна, инвалид 1-й группы, живущая на ул. Притыцкого, 6, позвонила главе района за помощью в решении, казалось бы, мелкой, но жизненно важной проблемы. Женщина передвигается по улице на инвалидной коляске. Но чтобы преодолеть несколько ступенек и спуститься с крыльца, не оборудованного пандусом, ей приходится пользоваться поручнем. Однако в доме начался капремонт. Рабочие обустроили навес над входом в подъезд таким образом, что поручень остался снаружи этой деревянной конструкции. Позже, правда, вместо поручня приделали доску. Но она, по словам минчанки, слишком широкая, шершавая и к тому же  оставляет следы краски на одежде. Глава администрации распорядился, чтобы в ближайшие дни работники соответствующих служб исправили ситуацию.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий