Число новых случаев ВИЧ-инфекции снизилось на 21 % в столице в 2016 г.

28 Ноя 2016 13:47 Комментариев нет
1-20

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

В Минске в 2016 г. число новых случаев ВИЧ-инфекции уменьшилось на 21 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Снижения показателя удалось достичь благодаря совместной работе служб и ведомств столицы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 28 ноября главный государственный санитарный врач Минска — руководитель ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Характерна активизация немедицинского инъекционного пути передачи ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих наркотики, — отметила Н. Гиндюк. — Если в 2013 г. этим путем в Минске заражались 23 % ВИЧ-инфицированных, то за январь — октябрь 2016-го. — 60 %.

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В Минске реализуется план профилактических мероприятий. Проводится информационная кампания по проблеме ВИЧ\СПИД, направленная на различные категории населения.

А 29 ноября в столице пройдет заключительное мероприятие Республиканской информационной акции «Касается даже тех, кого не касается».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий