Футболисты «Минска» серией из 4 побед завершили нынешний сезон в чемпионате Беларуси

28 Ноя 2016 10:48 Комментариев нет
1o9a7161

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

«Минск» в заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу на своем поле одолел команду «Крумкачы» 1:0, продлив победную серию до 4 матчей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Причем в последних шести встречах дружина Георгия Кондратьева не пропустила ни одного мяча и забила соперникам 13. Последний раз коллектив проигрывал в 20-м туре «Неману» из Гродно (0:1). Неудивительно, что вратарь «Минска» Андрей Климович установил рекорд чемпионатов по «сухим» матчам за сезон. В 18 играх он оставлял свои ворота на замке. В заключительном противостоянии сезона на своем поле горожане обыграли «Крумкачoў» со счетом 1:0. Победный мяч на счету Антона Матвеенко.

После игры главком «Минска» Георгий Кондратьев прокомментировал итог встречи и сезона:

— Тяжело было настроить команду на игру, которая ничего не решала. Благодарен ребятам, что прошли финишный отрезок без поражений, с большим количеством забитых мячей. В заключительном матче также могли забить много. Было несколько буллитных выходов один на один. Увы… С другой стороны, надежно сыграли в обороне. Хотели, чтобы Климович не пропустил и установил рекорд. К сожалению, были две вынужденные замены: Александр Сачивко и Алексей Легчилин получили небольшие травмы. В целом всем доволен, спасибо за сезон. Что касается четвертого места в турнирной таблице чемпионата, то все здесь закономерно. Минское «Динамо» и «Шахтер» оказались выше и заслуженно забрали медали. Значит, нам есть куда расти.

Тренер минской команды «Крумкачы» Василий Хомутовский также дал комментарий после поединка:

— Подопечные в матче с «Минском» создали много моментов. Нужно было их доводить до логичного завершения. Могли и должны были выигрывать. Не хватало последней передачи или точного удара. Думаю, игра болельщикам понравилась, старались показывать быстрый футбол, использовать огрехи соперника. Мы с тренером Яковом Анатольевичем Залевским горды за игроков.

Минское «Динамо» завершило сезон на минорной ноте. В заключительном матче чемпионата подопечные Сергея Боровского уступили на выезде мозырской «Славии» 0:1.

— Говорил ребятам, что соперник на своем поле всегда действует привлекательно, старается для своих болельщиков, отметил после игры рулевой динамовцев. — У нас были проблемы в обороне. Сезон вышел рваным. Одно только можно сказать: если бы у всех клубов была хорошая финансовая поддержка, футбол был бы лучше. Тем не менее команды явно растут. Думаю, следующий чемпионат будет интересным. Задачу в этом сезоне выполнили.

Другие результаты тура: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Шахтер» (Солигорск) — 1:1; «Ислочь» (Минский р-н) — «Слуцк» — 2:0; «Неман» (Гродно) — «Нафтан» (Новополоцк) — 0:1; «Белшина» (Бобруйск) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:1; «Динамо» (Брест) — «Витебск» — 3:0; БАТЭ (Борисов) — «Городея» — 5:0.

Чемпионом в очередной раз стал БАТЭ, «серебро» — у «Шахтера», «бронза» — у столичного «Динамо». Высшую лигу покидают «Белшина» и «Гранит». Лучшими снайперами чемпионата стали игроки БАТЭ — Михаил Гордейчук и Виталий Родионов (по 15 голов).

1o9a7146

1o9a7137

1o9a7138

1o9a7140

1o9a7147

1o9a7150

1o9a7157

1o9a7159

1o9a7166

1o9a7167

1o9a7175

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий