Как будет работать торговая сеть Минска в предновогодние дни

28 Ноя 2016 12:51 Комментариев нет
Калядны кирмаш (3)

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

В предновогодние дни с продленным режимом работы будут работать 990 продовольственных магазинов, более 1 тыс. промтоварных и 450 объектов общепита.

Об этом 28 ноября сообщил начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1 января продовольственные магазины города будут работать с 10 до 18 часов, у промтоварных — выходной.

Торговая сеть столицы к новогоднему столу предложит более 30 наименований игристых вин и шампанского. Всего планируется реализовать в магазинах города более 2,6 млн бутылок шампанского и игристых вин (стоимость напитков составит от 4 до 13 рублей за бутылку). Также будет представлено свыше 660 тыс. подарочных наборов кондитерских изделий (более 90 наименований). Цены баула со сладостями — от 4 до 41 рубля.

Разнообразен и ассортимент новогодней атрибутики и елочных украшений. Магазины города предлагают более 1,5 тыс. видов подарков, сувениров, карнавальных костюмов, дождика и мишуры.

На декабрь в торговой сети столицы запланировано провести более 2 тыс. разнообразных акций и распродаж (в ноябре прошло свыше 1,5 тыс.). А в объектах общественного питания к Рождеству и Новому году пройдет 1 850 выставок-продаж полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.

24 декабря состоится общегородская ярмарка «Калядная зорка» на площадке у Дворца спорта. Праздничные ярмарки пройдут также во всех районах столицы.

Готовим к установке торговые ряды рождественских ярмарок «Калядны кiрмаш» на Октябрьской площади и у Дворца спорта в новом оформлении, – отметил С. Барисевич. – Они будут работать с 15 декабря по 15 января. Одной из самых красочных площадок станет Верхний город. На всех ярмарках будет организована продажа новогодних подарков, сувениров, глинтвейна, горячей выпечки, кондитерских изделий, блинов и сладостей. В новогоднюю ночь «Калядны кiрмаш» у Дворца спорта будет работать до 4 утра.

Кроме того, с 22 по 31 декабря во всех районах города будут работать 200 елочных базаров. Планируется поставить в продажу более 27 тыс. елей. Цены на новогодние деревца составят: 7–15 рублей за ель высотой до 1 м, 9–20 рублей – до 2 м, 10–23 рубля – до 3 м. Уже сегодня можно приобрести новогоднее дерево в кадке в фирменном магазине ботанического сада: от 38 рублей (высота 1,5 м) до 85 рублей (2 м).

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий