На реализацию проектов Белорусского Общества Красного Креста направлено около 3 млн долларов в 2016 г.

28 Ноя 2016 16:51 Комментариев нет
Красный крест

Автор:

Ольга Григорьева

Почти 3 млн долларов направили в 2016 г. различные международные организации на реализацию проектов Белорусского Общества Красного Креста (БОКК).

Об этом сообщила на пресс-конференции 28 ноября заместитель Генерального секретаря Белорусского общества Красного Креста Инна Лемешевская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В настоящее время БОКК реализует 26 проектов, — отметила И. Лемешевская. — Значительная часть их направлена на оказание социальной и медико-социальной помощи наиболее уязвимым группам населения. Кроме того, средства пошли на развитие волонтерского движения и обучение персонала работе с населением.

По словам И. Лемешевской, наиболее актуальна для БОКК помощь иностранным гражданам, проживающим на территории Беларуси. Особенно это касается материальной и психологической поддержки граждан Украины, приехавших в страну из Донецкой и Луганской областей. Как иностранные граждане они обязаны, в том числе, оплачивать оказание им медицинской помощи. И. Лемешевская уточнила, что в настоящее время в Беларуси постоянно проживают более 33 тыс. граждан Украины.

Комментарии к статье
Добавить комментарий