Отряды быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации БОКК помогли 64,8 тыс. человек с 2009 г.

28 Ноя 2016 17:18 Комментариев нет
красный крест

Автор:

Ольга Григорьева

За последние восемь лет отряды быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации оказали помощь 64,8 тыс. человек.

Об этом сообщил на пресс-конференции 28 ноября начальник отдела по реагированию на чрезвычайные и кризисные ситуации Белорусского Общества Красного Креста Дмитрий Русаков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, особенно проявили себя сотрудники упомянутых отрядов при патрулировании дорог в сильный мороз зимой 2012 г.

Тогда мы выезжали на кольцевую, ездили по городу и помогали замершим водителям заглохших автомобилей, — отметил Д. Русаков. — В памяти сохранился случай, когда наш волонтер оказал помощь мужчине из внедорожника. Он оказался одним из руководителей известной зарубежной компании по производству слабоалкогольных напитков. И впоследствии компания предложила нам помощь. С тех пор сотрудничаем. Также глобальным стал проект по спасению жителей юга Беларуси, пострадавших в 2013 г. от паводков. Граждане тогда благодарили наших волонтеров не только за доставку еды, но и за моральную поддержку.

По словам Д. Русакова, некоторые из наиболее успешных волонтерских проектов взяли на вооружение минские городские власти. Один из них — патрулирование МКАД при аномальных погодных условиях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий