Последние аккорды проекта «Прикосновение» прозвучали со сцены Театра юного зрителя в Минске

28 Ноя 2016 17:14

Автор:

Заключительный концерт социально ориентированного проекта «Прикосновение» прошел 28 ноября на сцене Белорусского республиканского театра юного зрителя, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2-copy

«Прикосновение» — пример того, как творчество становится не эфемерным, отдаленным от обыденной жизни, неземным искусством для избранных, а общественно важным явлением.

3-copy

На сцене выступали молодые музыканты и исполнители, нынешние и будущие профессионалы — перед детьми такого же возраста, но живущими в немного иных условиях. Основной аудиторией зала стали мальчики и девочки из особых социальных групп, сироты, воспитанники приемных семей.

4-copy

Арт-терапия, как показал проект, весьма мощная и действенная практика. Дети увидели, что нет ничего невозможного, что каждый может проявить себя, найти свой талант и реализовать его. Толчок к действиям — через искусство.

5-copy

Программа последнего концерта, как и предыдущих, была очень эмоционально насыщенной. Звучали творения Бизе и Хачатуряна, Чайковского и Сен-Санса, Андерсена и Гладкова, Родриго и Бадельта, Оловникова и Шрайнера. Как классика, так и саундтреки из фильмов. Пение скрипок и мерный ритм барабанов, бархатный голос гитар и народный колорит баяна — путешествие в магический мир музыки.

6-copy

Наполняли зрительный зал духом высокого искусства и виртуозной игрой студенческий симфонический оркестр Белорусской государственной академии музыки, ансамбль солистов Республиканской гимназии-колледжа при академии. Среди ведущих партий и исполнителей — лауреаты международных конкурсов, стипендиаты специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

7-copy

Проект для детей и молодежи реализуется с подачи Белорусской государственной академии музыки совместно с Республиканской гимназией-колледжем при академии. Инициатива воплотилась в жизнь также благодаря специальному фонду Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи (его гранту), Министерству культуры, Минскому областному исполнительному комитету и Минскому городскому исполнительному комитету.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий