Санэпидслужба Минска на прошлой неделе выявляла нарушения на каждом десятом проверенном объекте

28 Ноя 2016 13:53 Комментариев нет
Рейд по стройплощадкам (4)

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска с 18 по 26 ноября обследовали более 2 400 территорий и объектов города. Нарушения были отмечены на 259, или в каждом 10-м случае.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 28 ноября главный государственный санитарный врач Минска — руководитель ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— Особе внимание уделялось оценке динамики устранения нарушений в части санитарного содержания территорий и объектов, прилегающих к реке Свислочь, а также санитарному состоянию водных объектов города, — отметила Н. Гиндюк. — Эта работа проводится в тесном взаимодействии с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На особом контроле находились территории строительных объектов и промышленных предприятий. Удельный вес стройплощадок, на которых выявлены нарушения в части содержания территорий, составил 19,5 %. В числе основных нарушений — несвоевременная очистка территорий от строительного и бытового мусора и контейнеров от производственных и бытовых отходов, складирование строительных материалов, неудовлетворительное санитарное состояние выездов автотранспорта на проезжие части улиц. В результате принятых мер устранены нарушения, выявленные на предыдущей неделе, на 97 % строительных объектов, в том числе на всех площадках ГПО «Минскстрой».

Из 85 оцененных территорий, прилегающих к промышленным объектам, нарушения установлены на 18 (21,2 %). По всем недостаткам на контроле остаются рекомендации или начаты административные процессы.

Работа по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения города будет продолжена.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий