Столичные власти и белорусские коммунисты выразили соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро

28 Ноя 2016 14:17 Комментариев нет
1o9a7255-copy

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

Для выражения соболезнований кубинскому народу в связи со смертью Фиделя Кастро в Посольство Республики Куба прибыли столичные власти и белорусские коммунисты, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Посольство Республики Куба в столице посетили заместитель председателя Мингорисполкома, первый секретарь Центрального Комитета КПБ Игорь Карпенко, члены партии, а также представители ОО «Лига коммунистической молодежи».

1o9a7280-copy

Официальное соболезнование, подписанное председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем и председателем Минского городского Совета депутатов Василием Панасюком, передано в муниципальный совет кубинской столицы Гаваны, города-побратима белорусской столицы.

1o9a7294-copy

Коммунистические партии Беларуси и Кубы связывают давняя дружба и сотрудничество. Конечно, мы не могли остаться в стороне и не высказать слова соболезнования нашим товарищам, — отметил Игорь Карпенко. — Я убежден, что Фидель Кастро оставил мощнейшее теоретическое и практическое наследие, которое сегодня является не только достоянием кубинского народа и международного коммунистического движения, но и достоянием всего прогрессивного человечества. Уверен, те революционные преобразования, которые осуществлялись под его руководством, будут продолжены, потому что мир сегодня по-прежнему ищет пути создания общества справедливого, гуманного и демократичного.

1o9a7187-copy

На протяжении всей недели жители Минска могут отдать дань памяти ушедшему из жизни политическому деятелю — с 9 до 18 часов в посольстве для этих целей будет доступна книга соболезнований.

1o9a7217-copy

1o9a7237-copy

1o9a7247-copy

Предполагается, что в будущем в столице Беларуси организуют выставку, посвященную Фиделю Кастро.

Справочно

В июле 1972 года Фидель Кастро был в Минске с официальным визитом, во время которого встречался с Первым секретарем ЦК Компартии БССР Петром Машеровым.

1o9a7290-copy

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий