В Минске выбрали «Студента года — 2016»

28 Ноя 2016 19:55 Комментариев нет
img_1277_novyiy-razmer

Автор:

Виктория Держанович

Минский городской этап республиканского конкурса «Студент года — 2016» состоялся в Молодежном театре эстрады 28 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В конкурсе приняли участие представители 12 столичных вузов.

img_0628_novyiy-razmer

img_0613_novyiy-razmer

img_0642_novyiy-razmer

Студенты предстали перед жюри и болельщиками в двух творческих испытаниях. В первом из них — «Крынiца мудрасцi» — они презентовали произведения белорусских авторов. Так, курсант Университета гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Кирилл Дрозд и его сокурсники показали инсценировку фрагмента романа Константина Тарасова «Погоня на Грюнвальд»: юноши и девушки предстали перед зрителями в средневековых костюмах. Выбором конкурсанток Дарьи Касай (Белорусский государственный технологический университет) и Марии Грузиновой (Минский государственный лингвистический университет) стал роман Владимира Короткевича «Дикая охота короля Стаха»: каждая из девушек показала свою собственную творческую интерпретацию произведения. Также студенты читали стихи Максима Богдановича, цитировали басни Кондрата Крапивы, разыграли эпизоды из романа Ивана Мележа «Люди на болоте» и комедии Янки Купалы «Павлинка».

img_0689_novyiy-razmer

img_0691_novyiy-razmer

img_0700_novyiy-razmer

img_0724_novyiy-razmer

img_0731_novyiy-razmer

img_0743_novyiy-razmer

img_0767_novyiy-razmer

img_0776_novyiy-razmer

img_0845_novyiy-razmer

В творческой эстафете «Беларусь — культурная» студенты продемонстрировали свои таланты: вокальные, танцевальные и артистические.

img_0881_novyiy-razmer

img_0899_novyiy-razmer

img_0915_novyiy-razmer

img_1012_novyiy-razmer

img_1071_novyiy-razmer

img_1090_novyiy-razmer

img_1170_novyiy-razmer

img_1199_novyiy-razmer

Примечательно, что в нынешнем году конкурс прошел с особенным белорусским колоритом. Как отмечают его организаторы, в основе концепции — Год культуры и национальная белорусская тематика.

По итогам конкурса и, в том числе, двух его заочных этапов — портфолио участника и авторского видеоролика на тему «Я — студент» — были выбраны четыре победителя. Ими стали курсант Университета гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Кирилл Дрозд, студенты Анастасия Шпаковская (Белорусский национальный технический университет), Андрей Андрюк (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники) и Евгений Тананко (Белорусский государственный медицинский университет). По результатам голосования интернет-пользователей, объявленного в официальной группе ОО «БРСМ» в социальной сети «ВКонтакте», победителем также стала представительница Белорусского национального технического университета Анастасия Шпаковская. Победители представят столицу в республиканском финале, который пройдет в декабре 2016 года.

 img_1298_novyiy-razmer

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий