В октябре в Минске было трудоустроено больше людей, чем уволено

28 Ноя 2016 12:38 Комментариев нет
Работа

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

В столичных организациях в октябре второй месяц подряд трудоустраивают больше людей, чем увольняют, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении города Минска.

 В октябре предприятия трудоустроили 13 402 человека, из них на дополнительно введенные рабочие места — 1 357 человек. При этом были уволены 12 724 работников.

Больше всего сотрудников приняли на работу в учреждениях образования (соотношение принятых работников и уволенных 172,7 %), в организациях сельского, лесного и рыбного хозяйства (169,7 %) и сферы информации и связи (161 %).

При этом лидерами по количеству дополнительно введенных рабочих мест в октябре стали оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов — 406 мест, информация и связь — 347 и строительство — 137 мест.

Сложной в отношении занятости оставалась в октябре обстановка в обрабатывающей промышленности: за месяц уволенных оказалось на 705 человек больше, чем принятых на работу (64,8 %). В строительных организациях соотношение принятых и уволенных составило 67,2 %, в сфере административных и вспомогательных услуг — 67,7 %.

Отметим, что в статистике не учитываются микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Всего в октябре принято на дополнительно введенные рабочие места на 271 работника больше, чем в сентябре. В экономике Минска в октябре занято 1 млн 66,2 тыс. человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий