Изготовление торгового оборудования из алюминиевого профиля.

29 Ноя 2016 10:19 Комментариев нет
izgotovlenie-torgovogo-oborudovaniya-iz-alyuminievogo-profilya

Алюминиевый профиль – это распространенный мебельный материал, который активно применяется в производстве  торгового оборудования (витрин, прилавков, стеллажей и т.д.). Алюминиевый профиль производится в России и таким образом имеет относительно низкую стоимость. Чаще всего при изготовлении витрин, прилавков и другой торговой мебели используется профиль с анодированным покрытием – цвета серебристый металлик с матовой поверхностью. Он хорошо выглядит и отлично сочетается с большинством мебельных материалов, т.к. нейтрален по тону. При необходимости профиль окрашивается абсолютно в любой тон. При этом используется технология нанесения полимерного покрытия. Полимер предохраняет профиль от механических воздействий и препятствует потускнению краски от ультрафиолетового излучения. Существует специальная таблица цветов – RAL, насчитывающая более 100 вариантов, в которые может быть окрашен материал. Алюминиевый профиль достаточно просто обрабатывается. Производственное оборудование, поэтому имеет не высокую стоимость. Специальная дисковая пила совершает распил материала. При помощи пробойников (механическое ручное устройство) делаются отверстия в материале нужного диаметра. Диаметр отверстий соответствует диаметру винтов на замках. После всех этих операций собирается каркас и на стадии его монтажа вставляются предварительно подготовленные детали из ламинированного ДСП и стекла. ДСП должно содержать в себе шканты, вставленные в отверстия. После сборки алюминиевого корпуса оно будет, таким образом, зафиксировано. Стекло вставляется в пазы профиля и прижимается специальными силиконовыми уплотнителями.

Из профиля собираются разнообразные изделия – витрины, прилавки, стеллажи, выставочные конструкции и т.д. Наиболее актуальными являются витрины. Витрины похожи на шкафы. Они имеют высоту порядка 2-ух метров и ширину около 800мм. По глубине витрины из профиля варьируются от 300 до 500мм. В нижней части, как правило, располагается тумба-накопитель. Выше идут стеклянные полки. Для них применяют стекло от 5мм и выше. Оно должно быть обязательно прошлифовано по периметру, что гарантирует безопасное его использование.  В ряде случаев полки еще полируют (их торцы), что придает им еще больше изысканности.  В верхней части витрин находится цоколь, в котором размещается подсветка – две светодиодные лампы, реже – лампы накаливания с отражателями.

Более подробную информацию о торговом оборудовании из алюминиевого профиля вы можете посмотреть на нашем сайте – www.tom.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий